每一个人都拥有一双属于自己的手。清洁工人的手粗糙有力,白衣天使的手纤细柔软,而奶奶的手有很多皱纹和老茧,却给我们带来了无尽的幸福和温暖。
一天,奶奶高兴的说:“我发现咱们家后边儿有一大片荒地,不如在那种菜。”我们听了都一致反对,那么大的一片荒地,奶奶年岁也大了,岂不是要累趴下了吗?奶奶笑着说:“反正每天在家里待着没事干,干点活舒服!”我们拗不过奶奶,只好让奶奶去种菜了。
奶奶买了很多蔬菜的种子,然后拿来铲子,水桶,化肥,锄头开始有模有样地种菜了。不久,这片荒地变成了绿色的海洋。有细长的豆角,有鲜嫩可口的青菜,有又圆又大的西红柿……奶奶还把这些无农药无公害的蔬菜分给了邻居,邻居们一个劲的夸奶奶种的菜好吃,奶奶心里美滋滋的,脸上乐开了花。奶奶用她勤劳的双手为大家带来了快乐。
我的妈妈是一个非常浪费东西的人。有一次,妈妈把一个刚刚买的新床单扔了出去,奶奶见了,赶紧把床单收回来,她拿起针和线做了一个小被子。
奶奶做的饭也很好吃。有一天我们家里来客人了,厨师的位置当然非奶奶莫属了,她在厨房里做起饭来,饭还没做好,我已经馋涎欲滴了。不一会儿,红烧牛肉,红烧鱼,酱香排骨……一个个的端了上来,可谓是色香味俱全,客人们一遍吃一边夸奶奶的厨艺太好,可以拿去参赛了。
这年冬天,天气十分寒冷,我的毛衣小了,穿不上了,妈妈准备带我去超市买一件新毛衣,奶奶跑过来说:“买一个新毛衣都贵,我来这一件毛衣吧。”奶奶连夜给我织了一件新毛衣,我穿了上去,又柔又暖和。奶奶用她那长满老茧的手在严寒的冬日里,带给了我无限的温暖。
音乐家的手可以弹奏出美妙的乐章,科学家的手可以制作出精端的软件儿,奶奶长满老茧的手可以为我们全家带来无尽的温暖和幸福!