五年级秋雨作文300字
秋雨已经淅淅沥沥地下了3天。
我撑着伞在雨中漫步。雨滴打在伞上噼里啪啦的,像是一首乐曲;雨滴掉在了地上,“滴答”一声又溅起来,像是水晶小仙子们在跳舞。抬眼望去,小区高大的银杏树的金黄色的叶子都开始慢慢地飘落,一把把小扇子散落在树下,一片金黄。
秋天的雨一下起来就滴滴答答的,没完没了。而春雨就不同了,都是毛毛细雨,“润物细无声”说的就是春雨。夏雨就更不同了,“白雨跳珠乱入船”,雨滴又大又急,却是一会儿下一会儿停的样子。冬天越来越冷,雨就凝结成了雪,飘到了人间。
古人写秋雨,就像《红楼梦里》的《秋霜风雨夕》那句“秋花惨淡秋草黄”,道尽了诗人心中的悲凉。而王维的“空山新雨后,天气晚来秋”则寄托了诗人理想境界的追求。我心中的秋雨则是不一样的,我听到了它滴答滴答的声音感到放松,呼吸到了新鲜空气感到舒适,在雨中玩水则感到了快乐。
秋雨没完没了的下着,一阵秋雨一阵凉。但是雨声也告诉人们秋天瓜果熟了,马上就要到冬天。然而冬天过后,我们又迎来新的春天。