秋雨高二作文
总是在夜深人静时从梦中惊醒,不想开灯,因为这是夜,只有黑色还有落寞。你说黑夜最明净——没有明媚的阳光,没有五彩缤纷的花,亦没有清脆的鸟语,一片万籁俱寂。我惧怕黑夜,无边的死寂吞噬着我的躯体,我推开门在马路上飞奔,大汗淋漓,瘫坐在那个十字路口。
我想起了你,你说带我去看醉人的枫林。可是你最终没有来,直到黑夜把我淹没。我一次一次地告诉自己秋季已经够悲凉的了,不会下雨。可是现在马路上却铺满了落叶,落叶上洒满了雨滴,一颗一颗,晶莹剔透,冰凉刺骨。我睡在金黄的地毯上,让那雨水浸进我的灵魂,直到我的心被冻结。
当路灯再次投下我的残影,虚虚淡淡,拉得很长很长,风吹过发际,不知是雨滴还是泪珠,随着风飘零!随手捡起一片落叶,放在手心,我感受到了它现在和我一样无助,不知该何去何从!你说夜太冷,我抵御不了寒流的侵袭。我说不止是你,没有了心灵依靠的人都会在夜里困惑。
雨停了,却留下更加空洞的黑夜。我问你是枫叶吗?你说我不是,枫叶在山里,我没有它美。我说大山里的枫叶会寂寞吗?真的很美吗?你说枫叶可以冰冻一个人的血液,甚至是心!我说是吗?如果心死了怎么办?
月儿出来了,水一般的清辉飘荡在空中,美,真的太美了!你飘向了星空,旋转着,飞舞着,这也许是你一生中最美的时候,可你是一片落叶,你会飘向何方?离开了大树,还有属于你的怀抱吗?
我大口地喘着起,为什么会做这样的梦?我拉开窗帘,路灯和月光顿时满屋,夜太凄迷了,你谱写了多少承诺?你害苦了多少人?还记得吗,那夜你说在这里等我回来好吗?我说好!就是童话一般的夜让我等了无数场秋雨,每一次都是那么无奈……
夜太凄美,写下一片片凄美的故事,品尝一场场刺骨的冷雨……