初三秋雨作文
淅淅沥沥的雨丝静悄悄地落到了地面,为悲寂的秋增添了别样的风采。——题记
下雨了。
我独自站在阳台,静静体味着秋雨的美。
那细密的雨丝交错成一张轻柔的网,为世界蒙上了一层朦胧的面纱。那缥缈的雨珠晶莹剔透,虽看不清,却可以真真切切地触摸到。轻轻将手伸向窗外,清凉的雨珠落在了手中,似一群顽皮的小精灵在手上欢快地舞蹈着,让人在这凄厉的秋中捕捉到少有的愉快。
听,小小的雨珠随着风四处游逛,轻敲着窗户,拍击着水面,舞蹈在枝头,跳跃在房檐,演奏着一首首欢快的进行曲。没有华丽的舞台,没有满席的听众,他们却依旧把欢乐送去了每一个角落。寒冷的秋日此刻异常热闹。屋顶上,树枝上,花花绿绿的雨伞上,到处都留下了这些小精灵们的足迹。
瑟瑟的秋雨,为秋增添了些许的诗情画意。那柔美恬静的旋律,那引人遐思的意境,那清新淡雅的气息伴着秋雨充盈于世间,洗涤了凡世俗尘的喧扰,只留下了静谧唯美的世界,让人不敢触摸,生怕打破了这如诗如画的仙境;又让人不可思议,疑惑于这是否是真的,还是只是虚无缥缈的幻境。
秋雨是孤独的,它总不被人们所喜爱。它没有春雨“润物细无声”的情怀,没有夏雨“白雨跳珠乱入船”的酣畅,也没有冬雨“楚云为雨微”的柔情。在人们眼中,它只有无限的感伤与惆怅,只有陶澹笔下的“秋风秋雨愁煞人,寒霄独坐心如捣”。秋雨没有人们的爱怜,却在默默地为人们奉献——它走过旱地,送去了希望的水源;它走过稻田,送去了丰收的喜悦;它走过城镇,送去了难得的宁静……
漫步在秋雨中,没有急促,没有胆怯,有的只是心灵的沉静。那晶莹的雨丝落到了人间,也落到了我的心中。在人们看来,它或许只是一场雨,一场凄冷的雨。但在我看来,它却是自然的恩赐,是洗涤凡尘的圣洁之水。它不受人们的欢迎,却有着最最高洁的灵魂。它不爱生机勃勃的春,不爱绚丽多彩的夏,不爱银装素裹的冬,却唯独选择了这孤寂凄凉的秋。那寒风瑟瑟中的身姿,是那样清逸脱俗,那样不同凡响。
雨停了,没有太阳,却有最纯净的世界。