春天,万物苏醒了。
春天来了,春天来了,春天是伴着歌声来的,是伴着所有动物美妙的歌声走来的,也是伴着一切生物、植物、事物的声音来的。春天是伴着阳光来的,温暖的阳光照耀着大地,使一切都醒了过来。春天是踩着绿色来的,大地苏醒,小草复苏,一个个变的生机勃勃,大树、小草,啊!一切是多么的美好。
我心中的春天像一张画,画上满是孩子们的欢声笑语,满是各种美丽的颜色。小动物们出来了,一个接着一个地爬出了他们的小被窝,花朵们虽然不会说话,却吐露出芬芳,让我们见到他的第一眼就深深地爱上了它。
如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:真是美中不足啊!是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心情。可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿,里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白春天的色彩为什么这么丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。