盼望着,盼望着,东风来了,春天迈着灵巧蹒跚的步伐来了。
春天的山乡,素雅、恬静、温馨;麦苗刚刚泛绿拔个,树木冒芽扬絮,小草偷偷地从土地里,钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,大地也把自己打扮得漂漂亮亮。穿上绿色的衣服,戴上绿色发卡,绝对不能落后。
春天的光照在心头上,散发着春天的温暖;春光在万山环抱里,更是泄漏着绿意盎然;漫游的薄云,飞过一峰又一峰,它追逐着绿意的脚步。有时,它还停顿一会儿,为的是挡住太阳,好让地面上的花草在她的僻荫下避避热。花草在它的精心呵护下,长的越来越肥美。
春雨如银丝,似花针;在春雨中,花草树木舒枝展叶。大地被春雨顿时冲洗的干干净净的,地上的雨水渐渐地多了起来,汇成了一条条小溪。我仿佛看见了它漂向果园,流向了菜地,麦田,大地顿时变成了绿的世界。在春雨中,路上的行人嬉笑着,打闹着,他们在尽情地享受着春雨带给他们的滋润和快乐。
春天像小姑娘一样美丽,它笑着,奔跑着;春天像小伙子一样健壮,它领着我们走向热烈的夏天,给我们一种生机勃勃的感觉。