万物复苏,阳光明媚。春姐姐带来了春天的气息,她带着气息走过田野和山峦。万物都因这气息变得更美了。
小河边,一棵高壮挺拔的垂柳长出幼芽,像个小姑娘长出了一根根头发。
小河里,小鱼儿们露出了水面,原来是要下雨了。过了一会儿,下起了像牛毛一样细的春雨。正如古人说:好雨知时节,当春乃发生啊!
田野中,农民伯伯们正在田地里忙着撒春种。这些种子又像懒惰小王子,等着吃“早餐”呢!
在郊外,野花争奇斗艳,竞相开放,像是在比赛谁开得多,开得快,开得美。这些野花的样子很奇特。有的几个绕在一起,有的几朵花长在一个根上,还有的花瓣颜色不一样。走在这五颜六色的花群中,好像是花中公主。
野花散发出沁人心脾的清香,令人觉得仙境一般。
天空中,大雁、燕子三五成群,排着整齐的队伍从南方飞回来了,那样的情景蔚为壮观。春风轻轻的吹着,吹在树叶上发出沙沙的声音,让人觉得很悦耳。
“一年之计在于春。”春天是播种的季节,是万物复苏的季节,是欣欣向荣的季节。在这美丽的季节里学习着、生活着、工作着,真是一种享受。
春天像法师把花草树木复活;春天像画家给世界增添了色彩。春天啊!你的美景令我折服。