春天到了,天空蓝蓝的,天空中飘着几朵雪白雪白的云朵。太阳躲在了云的背后,像是还没有睡醒,它的阳光很不强烈。几只大雁从北方往南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,没有一个调皮的,像是在保护着它们队长。地上的一棵大树像一把又大又高的绿色大伞,迎着太阳,像是跟太阳作战。小草和小花探出头来……
忽然,一位老奶奶拴着一只小狗从旁边走来。她看到一块像椅子一样的大石头,于是,老奶奶就坐了上去。那只狗热得直伸舌头,老奶奶看见了一位老爷爷和另一位老爷爷坐在旁边的大树下下棋。老奶奶走上去问:“你能让我留下来陪你们玩一会儿下棋吧?”一位老爷爷说:“可以,这样的话玩起来更有意思。”她玩了一会儿,说:“我该回家了,我家里有人做饭,我得赶紧回去吃饭。”老爷爷说:“好,下次记住再到这棵大树下下棋。”老奶奶说:“知道了,下次我一定来这儿下棋。”说着,老奶奶就往家里走了。走着走着,老奶奶看见了远方的小河,自言自语地说:“这里的景色真美呀,以后就住在这儿了。”