五年级妈妈作文
我的妈妈是一个脾气特好的人,她的脸上几乎没有皱纹。
我的妈妈在日常生活上对我非常关心。她经常给我做我最爱吃的菜。每当妈妈做螃蟹,我都不吃,因为螃蟹很难剥,所以我懒得吃。妈妈看见了,就把蟹壳一点点地剥去,把蟹肉夹到我的碗里。她一边夹一边还乐滋滋地对我说:“小懒虫,多吃点。”
我的妈妈在精神生活方面也非常关心我。自从我稍有点懂事起,妈妈几乎每天都给我讲故事,我就是在这些故事中健康成长的。
妈妈不仅在日常生活和精神生活方面关心我,而且对我的学习方面也非常关心。每当我习题不会做时,妈妈都会耐心教我。有一次,我把“2X4”看成了“3X4”,结果题目算错了,妈妈看见了,温柔地说:“你‘2X4’算错了,是不是把题目看错了?”我一看,还真是把题目的数字看错了。由于妈妈一贯地耐心教育,我慢慢养成了细心做题的好习惯。
我的妈妈还喜欢听音乐。每当有空的时候,她总喜欢打开手机或音箱听听音乐。有一天早上,妈妈大概起床早了点,烧好早饭觉得还有点时间,就习惯性地打开手机听歌曲。呵呵,我就这么被歌声给吵醒了。
这就是我的妈妈,一个非常关心我,又非常喜欢听音乐的人。