煎鸡蛋四年级作文
煎鸡蛋一天,妈妈要上班,家里就只有我一个人。到中午了,我的肚子饿得咕咕的叫,我想要不然我来前鸡蛋?说干就干,我忙进厨房开始煎鸡蛋。首先,我拿了一个鸡蛋,一个碗。拿着鸡蛋在碗沿上一磕,用手一掰,呀!不小心把鸡蛋壳掉进碗里去了,我找了一双筷子,仔细地对准鸡蛋壳,想把它夹起来,沾了蛋液的壳很滑,我好不容易才把鸡蛋壳给弄出来了。洗好了锅,放了油,把鸡蛋倒进锅里。开始煎的是时候油花四溅像淘气的娃娃一样。有一滴溅到了我的胳膊上。可真疼啊!我忙把锅盖盖上,不让油到处蹦。突然有人打了一个电话来,家里没有别人,只好我去接,走的时候忘关火了。结果等我打完电话。回来一看:啊!鸡蛋煎糊了。黑的跟锅的顔色一样。这件事已经过去很久了,一想起来就忍不住捧腹大笑。