煎鸡蛋四年级作文
今天,给我们布置一个特殊的作文——我学会了什么,我决定写煎鸡蛋。
首先,我拿出三个鸡蛋,在碗边轻轻地磕了一下,然后两手掰开蛋壳,蛋黄和蛋清慢慢地流进了碗里,接着放盐,然后用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀。最后把锅放在煤气灶上,打开火,倒入少许油,二年级作文,过了一会,油锅里冒出青烟,我立即把鸡蛋倒进锅里。只听见“嚓”的一声,蛋黄和蛋清凝结在一起,成了一个蛋饼,还冒着泡泡。过了一会黄灿灿的鸡蛋变成了黑糊糊的一块,一股焦味扑鼻而来,我很失望。这时,妈妈走过来,语重心长地说:“失败是之母,做一件事,不可能一次就成功,要去做,才能成功,再来一次吧!”
这一回,我可仔细了,按照煎鸡蛋的方法重做起来。一会儿,一个色香齐全的鸡蛋出现在我的眼前,馋得我直流口水。
我迫不及待地尝了一口,“真香啊!”妈妈、爸爸也不停地称赞。听了妈妈、爸爸的称赞,我的心比吃蜜还要甜!