煎鸡蛋四年级作文
今天,我想自己煎一次蛋。于是我就和妈妈说,结果妈妈爽快得答应了。
在煎蛋之前,我从柜子里找来一个平底锅,向两勺食用油。之后,迅速从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它放在盘子的边上吭一声敲碎,将蛋液倒入锅里。哎呀!蛋液有点散开了,怎么办?我急得直跺脚不知该怎么办才好。突然,妈妈从客厅嗖一声飞奔过来,拿起铲子,把散开的蛋液拢到中间,之后鸡蛋就变得圆滚滚的。接着,我右手拿着铲子,左手借用筷子兄弟将鸡蛋翻了一个身。
哦耶!煎蛋快煎好了,它圆嘟嘟的,像一个圆滚滚的小皮球,颜色金黄金黄的,仿佛是煎起来的黄金,真好看!我又向锅里倒入半碗水,放了一小勺醋和鲜酱油进去,这样就可以使味道变得更加鲜美。最后,我再放一丢丢盐在锅中。
Yes,煎蛋煎好了,我凑近闻一闻,香喷喷的,让人恨不得马上咬一口呢!我会煎蛋啦!以后我想吃煎蛋就可以自己煎,不用再麻烦妈妈了。