煎鸡蛋四年级作文
平日里妈妈总让我做奥数题,根本不让我做一丁点家务,今天作文课学煎鸡蛋,我要回家实践一下。
首先,我往锅里倒了一点儿油,顿时锅里的油噼里啪啦像开了花似的到处乱溅,我怕极了,连连后退,但没办法,只能硬着头皮伸直手臂往油锅里打了一个鸡蛋下去,“哧溜”一声,蛋清蛋黄都滑进了锅里,欢快地吹着小泡泡,渐渐地蛋清周围变黄了,从液体变成了固体,像花瓣舒展开来,我赶忙放盐,现在有一点点香味出来了,我手忙脚乱地拿起锅铲把鸡蛋翻了个身,啊!我的鸡蛋怎么像穿着黄黑相间的衣裳,看样子刚才煎的时间太长了,荷包蛋有点糊了,我只好硬着头皮将荷包蛋铲在了碗里,悄悄地解决掉了,其实,这味道还蛮好的嘛!