我学会了煎鸡蛋作文
每当我吃着香喷喷的鸡蛋饼,我就想起,我学煎鸡蛋饼的情景。
有一个星期六,我缠着妈妈让她教我煎鸡蛋,妈妈对我说:“你都上3年级了,我把方法告诉你,你自己做吧。”“好”我高兴的答应了。妈妈把方法说了一遍,我就跑进了厨房开始做饭了。
我先把鸡蛋打碎,均匀的打散,然后把锅拿上来,把火打着,小心地把油倒上,过了一会,油开了,把打好的鸡蛋拿过来,可我不敢往锅里倒,不过“聪明”的我想到一个办法,我拿勺要了一勺,把它倒进锅里,可是鸡蛋饼上马上破了一个洞,哎呀,出师不利。我煎了一会,想:用什么把鸡蛋饼翻过来呢?对了,可以用筷子。于是,我用筷子费了九牛二虎之力把鸡蛋饼翻了过来。
最后,我的鸡蛋饼出锅了,我端到桌子上说:“来尝尝我伟大的杰作,这可是我千辛万苦做出来的。”妈妈尝了一口:“咦,为啥没味道,你没放盐吗?”我吃了一口说:“噢,我忘记放了,不过也很美味,不是吗?”妈妈笑了。
原来,煎鸡蛋也不是一件容易的事。