我学会了煎鸡蛋作文
今天,我在客厅里看电视的时候,闻到了一股味道,我走到厨房一看,是妈妈在煎鸡蛋。我下定决心,要学会煎鸡蛋,于是,我吵着妈妈教我,妈妈不假思索的答应了。我露出了一对可爱的小酒窝。
妈妈告诉我,煎鸡蛋的步骤。我开始当大厨了,先把锅烧热,倒了一些油下去,锅里立刻噼里啪啦的响起来,喷到了我的手上,好痛啊,我像热锅上的蚂蚁急的跳起来,妈妈听到声音后赶忙跑了过来,说:“怎么了?”“油喷到我的手上来了。好痛!”“我不要学了,痛死了。”我说着。“学习需要耐心,不能半途而废,坚持就是胜利。”妈妈说。听了妈妈这句话,我坚持下来,继续学。我从冰箱里拿两颗鸡蛋,再拿一个碗,把鸡蛋打碎在碗里,搅拌了3分钟,放了一点盐下去,再搅拌1分钟,就把鸡蛋倒了下去,一下子,1个、2个、3个泡泡奔了出来,我翻过来翻过去,一会儿,一个香喷喷的鸡蛋呈现在了我面前,我迫不及待的拿起筷子,夹一块就塞到了嘴边,“真好吃!”我一边吃一边念着,我吃着吃着,连盘子都不放过。
功夫不负有心人,我终于学会了煎鸡蛋了。