四年级秋天作文
有一种东西,代表着悲伤和思念。那样东西,它长得很普通,但我们无论怎么看它,却又觉得并不是那么普通。秋天的树叶,给我们带来的是一种淡淡的忧伤,似乎看着那些发黄的落叶落下,我们会回忆起小时候的事情,又或者是回想起当年让我们感觉十分悲伤的事情。落红不是无情物,,化作春泥更护花。每当树叶落下时,它便会用自己去滋养一直供养它们的母亲,那颗长了许久的大树!
秋天的树叶是金黄色的,那就代表着中年人的黄金时代。每当秋天徐徐秋风吹来,树上的叶子总会摇摆几下,发出如哑铃般的声响。之后,那金黄色的树叶,就像掉下来的金元宝一般,整个书就像是个摇钱树。这真是一副美丽的风景啊,秋天的树叶果然是美丽,不多的是因为它们的颜色够靓丽,还因为它们飘飘掉下的姿态美丽。
看到秋天的树叶,我总会想起我的妈妈,那黄金般的年纪,既不如我们这般年轻,但也不缺乏体力。但那个年龄,却要一步一步的靠近老年,让人不得已唉声叹气。再窗外看树叶是最好不过的,因为这样看会觉得特别有诗意。秋天的树叶落下来,也算得上是一场好看的舞蹈表演了。秋风吹过,不仅仅觉得风够凉意,还会觉得树叶够美!
秋天的树叶,不像春天的树叶那般嫩绿,也不会像夏天的树叶那般绿油油的,秋天的树叶是换了一身好看的金装,给人看起来有一种喜悦的感觉。站在树下,落下会时不时地掉落,有时候会掉在我们的衣服上,或者头上,最好不过的,便是一伸出手,便可以接到一片金黄的叶子,这样真是别有一番风味。
当我们看尽世间繁华,偶尔来看看这大自然给予我们的美景,也是特别不错的。秋天的树叶无非是一种特别自然的装饰品,不需要我们花钱去买,大街两旁,便可以看到那美丽是风景了!
秋天的树叶,代表的不仅仅是思念,还有一丝丝喜悦!