游江宁蒙古风情园周五的清晨,同学们都笑脸相迎,你对我笑一笑,我对你笑一笑,要不就拿着相机拍来拍去。今天是一个特殊的日子——春游。这次的春游和以往大有不同,这次我们来到了江宁,是我们学校组织去过最远的地方——江宁的蒙古风情园。一路上老师们在交谈,同学们也在交谈。交谈的内容都是关于这个蒙古风情园,在这里没有一个人可能知道,那儿是什么样子的,大家都在幻想。有人想像:也许那里一片绿地,偶尔有羊群、牛群走过;也许一群骏马从前方的马圈中奔跑;也许到了那,会有真正的蒙古人,蒙古人和我们打招呼,让我们到他们的蒙古包里参观;也许我们还可以骑马、射箭……一切都希望是多么的美好。经过了1个多小时的路程,我们终于来到了期待已久的蒙古风情园。到了这里有人高兴,也有人悲哀。
“这么长的时间就到这种地方来呀,早知道不来了!”邓语气呼呼的说。“哇!有好多奶牛啊!还有骆驼、羊真是太好了!”首先,我们来到了“迪斯尼乐园”,那儿只有一只骆驼,骆驼的身上有两个肉疙瘩,那肉疙瘩看起来毛绒绒的,时不时的还晃动着这两个驼峰,摸起来感觉到里面全是水。到了骑骆驼的时间了,大家都很兴奋。那位牵着骆驼的老伯伯说:“就让你们的老师来感受感受吧!”这时,看得出毛老师的面部十分紧张,绷得紧紧的。等毛老师坐稳后,骆驼竟听着那位老伯伯的指挥站了起来。“啊!!!!!!!”毛老师尖叫着,顺利的绕过了一圈。因为时间原因,我们每个人只能坐一下,照个相,轮到我的时候,我突然感觉到:这根本不是一个动物,而是一个大型的毛绒玩具,毛质很嘈杂,很少动弹,只是偶尔眨眨眼睛而已,身体并不柔软,而是很僵硬,根本没有感觉。接着,看完了迪斯尼乐园,我们又来到了最重要的参观点——蒙古包。其实真正的,根本就没有同学们所讲述的蒙古人,就是一些祖先留下来的文物,或是一些器皿。其中留给我印象最深的还是那只已死去的羊,那羊提着脚,闭着双眼,羊角上长了一些青苔,羊毛向下垂,留了不少,应该很久没有剪了。继续向前走我们参观了许多蒙古包,有:收藏文物的、有蒙古人所吃饭用的餐具……“石堆?”朱月问。“对,是石堆。以前人们如果按照顺时针的方向走三圈,许三个愿望,在几天内说不定就会梦想成真。”于是,我在走的过程中,默默地许了三个愿望,希望它们都能梦想成真!走了一段路,大家都累了,要开始进行野餐了!“这儿的空气真好,真新鲜!”我说。野餐完毕后我们开始进行最刺激、最有意思的游戏了——滑草、射击。来到滑草区,我和顾云萱一组进行滑草。“啊,啊,好刺激呀!”顾云萱说。我们滑呀滑呀,滑到了一条沟的旁边,差一点就掉了下去。一开始一股冷风迎面吹来,之后就一个劲的往下滑,刺激极了,真想再来一次。真遗憾,因为时间原因,所以就不能再玩了。最后我们来到了射击场。教官教了我们握弓的方法,放箭的位置,最激烈的“沙场战争”就要开始了。
“哇塞!太棒了,高恒中的剑靶了!”“朱捷的剑也中靶了!”同学们欢呼道。而我的剑却超过了靶,成为了最远的“射箭手”这次春游,虽然没有什么好玩的,但是蒙古人的生活却让我了解了,让我了解了他们生活的悠然自得和美好幸福!