在国庆节,我和妈妈一起回老家。妈妈告诉我顺便要去看长江,我十分兴奋。
我们首先来到沙溪古城,真像电视上说的一样,那里的房子都是古色古香,让我目不暇接。接着来到了我期待已久的长江,站在桥上,一眼望到桥边上有许多根线,我以为很细,没多大在意,但走上前去才发现:这些线大约五厘米粗足有六十米长。我想看桥那一头的景物,却只见模糊的影子,这座大桥真长呀!心想这是一个多么伟大的工程啊,造桥工人真了不起!我不禁暗暗赞叹。极目远望,只见江面一望无际,水与天的颜色一样,分不清哪是水哪是天,真是水天一色。水天相连处模模糊糊看见地平线和大工厂的烟雾在往上升腾。再往下看,下面的浪花大得不得了,一个接一个,真是波浪翻滚,我想:“我刚才怎么没注意到呢?”,以前只是书上见过或电视上看见过,现在才真正感受到什么叫雄伟壮观了。只见船儿在江上行驶像一片片树叶在随波漂流。我开始为那些船担心而害怕,虽然我知道那些船是不会翻的,但我还是为他们担忧,也为船上人的勇敢而钦佩……
每次过长江我都有一种新的感觉,让我百看不厌。我爱那座大桥,爱那江水和那浪花中的船,我更爱它的雄伟壮丽,爱它的奔腾不息。