早上,阳光明媚,胖乎乎的小猪在清澈见底的河边钓鱼,不久,小猪就钓到了一条又大又肥的鱼。心想:这条鱼这么大,小兔是我的好朋友,把鱼送给它吧,说不定它最喜欢吃鱼了。
于是,小猪就往小兔家走,刚走到半路,就碰到了小白兔,说:“我刚钓了一条鱼,你喜欢吃鱼吗?我把它送给你。”小白兔摆摆手说:“谢谢你,我不喜欢吃鱼,我喜欢萝卜和青菜。”小猪听了,伤心的说:“那谁还喜欢吃鱼呢?”小白兔指着小猫家,说:“小猫喜欢吃鱼,你把鱼送给它吧。”小猪把鱼送给了小猫,小猫开心极了,拱手作揖地说:“谢谢你,我最喜欢吃鱼。”