吊兰是一种生命力旺盛,惹人喜爱的植物。我非常喜欢它。
我家花坛边栽有一盆长得茂盛。漂亮的吊兰。吊兰长得密密麻麻。吊兰上长着一些小吊兰,把小吊兰掐下来,放到水中,扎了根还可以把它放到花盆里。吊兰的叶子长长的。尖尖的,像针一样。从远处看就像一条绿色的瀑布。
春天,吊兰会开出一簇簇白色的小花,花芯是黄色的,散发着淡淡的清香,美丽极了!有一次我连续好几天忘了给花浇水,我以为吊兰死了,结果,花并没有死,我吃惊了。我认识了它顽强的生命力。
我喜欢吊兰,更喜欢吊兰那顽强的生命力。