今天同学告诉我,“淘书乐”活动要开始了,我一听,又高兴又兴奋。于是放学之后,我打算放学后去欧阳老师办公室,告诉她我的想法。
可是,老师毕竟是老师,我心里未免有点紧张,也有点胆怯,可我还是硬着头皮溜到了欧阳老师办公室的门口,一看到欧阳老师,身上的鸡皮疙瘩一下子全起来了,心里打起了退堂鼓,可我还是有些不甘心,只好边打边走了进去……我一进去,就结结巴巴地对欧阳老师说:“欧阳老师,我,我想……想告诉您一些我对淘书乐的想法。”我一口气说完,屏住呼吸,盯着欧阳老师的脸,有点儿担心欧阳老师会责怪自己在她上班时打扰她。可是,欧阳老师不但没有责怪我,还和我说说笑笑地聊起天来,还帮我除了许多金点子……
从欧阳的办公室出来以后,我突然感觉到:大人其实就是另一种孩子,只是个子比我们高,年纪比我们大,知识比我们丰富而已,我们不需要害怕他们怕到话都不敢说的地步。