下午陈老师在班上看我们听广播,过了一会儿,林老师过来教室,在门口对张峥彬说:张峥彬,徐老师叫你去她办公室。话还没说完,张峥彬脸上带着几分惊喜站了起来。
班里最爱开玩笑的黄子轩同学起哄说:你一定要活着回来啊!全班同学都笑了,要知道,徐老师可是全校出了名严格的老师,全班同学都不知道张峥彬是犯了什么事。张峥彬就在这样的情况下走向了徐老师办公室,过了一小会儿,张峥彬又突然走进来,手里还握着徐老师送他的蓝笔,脸上笑盈盈的,一看就是受到了表扬。
又过了一会儿,一个同学过来教室对黄子轩说:徐老师叫你去一下她办公室。黄子轩预料到大事不妙,脸上堆满比苦瓜还苦的的笑容,无可奈何地站起来,磨磨蹭蹭地走出教室。这次轮到同学们对黄子轩说你一定要活着回来啊!黄子轩听完,嘴角向下龇着牙,脸上的笑容更苦了。
我一直都觉得徐老师是一个学习方面要求非常严格、大公无私的好老师,为什么大家都那么怕她呢?