新学期我升到三年级了,我们老师都换了。
我最喜欢的新老师是新班主任陈老师。虽然她有时很凶,但大多数时候还是很幽默。他不高不矮,身材瘦削。他今年三十岁左右。我们班的同学都说:“陈老师,他真厉害。”不是他对学生要求严格,而是他教得好。陈老师非常注重提高我们的学习兴趣。记得有一次上课,陈老师宣布:“谁表现好,班长就跟他说悄悄话。”班长是我们班最受欢迎的人!陈先生说话声音又高又大又甜。
在自习课上,陈先生批改学生的数学作业。结果二十多个同学忘了写“位数”。陈老师没有批评我们,只是从抽屉里拿出一根胶棒。学生们张大嘴巴,睁大眼睛,一起看着他。陈老师对我们说:“你们知道我想用这个胶棒做什么吗?”同学们都惊呆了,陈老师接着说:“我要把这些数字都粘上!”学生们恍然大悟,哄堂大笑。
陈先生还有很多非常有效的教学方法,讲不完。我认为陈先生是世界上最好的数学老师。