我们的班主任是英语老师。
英语老师的各自不高,站立的时候,昂首挺胸,眼睛向上看。每天都化着很浓的妆,脸搽得很白,嘴唇抹得很红。她穿衣服永远那么难看,脾气还不好。有一次,她穿了一条裙子,这条裙子颜色很复杂,上面的花纹乱七八糟,看得我们眼花缭乱。我们都没有心思听课了,心思都在老师的衣服上。
这时,老师发现有一个同学在看她,没有听课,就看了看座位表,把那个倒霉蛋叫了起来,赶到了门口,对他又是打又是骂,说了五、六分钟,我们在教室里小声议论,不幸的是,我们的议论声被老师听到了,她从门口进来,大声斥责我们。坐在前排的同学被喷了一脸唾沫,不时地擦着脸。
这节课,我们都在听老师的斥责,下课时也没有停止,直到下节课的铃声响起来,老师才不甘心地走了,临走还说了一句:“中午再说!”