九月二号早晨,我非常开心。因为我升入了四年级,是四年级的小学生了!我很期待见到我的新老师们。
我带着激动而又兴奋的心情进了教室,出现在我面前的是温柔、和蔼的语文老师,面带微笑的数学老师,还有年轻的英语老师。我一进教室就有一种和睦的感觉。
第一节是语文课,语文老师自我介绍说:“我姓张,大家来猜猜我名字叫什么?”
同学们悄悄地说:“汉字太多了,怎么猜呢?”
老师微微笑了一下,一边指着身上那大红色的衣服一边说:“和我的衣服有关哦。”我突然明白了:衣服是红色的,第二个字应该是红。同学们也都明白了。但第三个字呢?我注视着老师,想找下一条线索,但看了半天也看不出来。
“好吧,我告诉你们下一条线索,”老师说。接着老师背了一首王安石的《梅花》,我心想,太简单了!
“老师名叫张红梅!”我们齐声说。
就这样,我们认识了张老师。我心想:在幽默的张老师的教育下,我一定能考出好分数!