我心目中的好老师征文
我心目中的好老师是这样的:诲人不倦,关爱我们,认真负责,可亲可爱……我今天要写的这位好老师是这个学期到我们学校支教的罗老师。她中等的个子,鼻梁上架着一副眼镜,脸上总带着微笑,显出知识分子常有的那种神态。她教我们的数学,不知怎的,她总有一股神奇的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,使我们班上的每一个同学都不由自主地敬佩她。
说实话,她刚来到我们学校时,大概是因为她是从城里来的缘故吧,我们对她的印象并不好。我清楚地记得,在开学的第一天,班上的同学就在小声地议论着:“这学期算是我们倒霉了,听说城里的老师眼光高,脾气大,有我们好受的了……”可真不巧,这话被刚好路过的罗老师听到了,同学们一个个吓得战战兢兢,连头也不敢抬,好像受了惊的小鸟似的。我原以为罗老师会勃然大怒,训斥他们一顿。可事情完全出乎我的意料,罗老师竟然笑眯眯地说:“同学们,你们别担心,也别害怕,罗老师小时侯也和你们一样呀!生在农村,长在农村……”多朴实的话!站在一旁的我开始对她有了一丝好感。
在以后的日子里,罗老师有空闲的时候,总喜欢和同学们一起做游戏、说笑话、谈心。渐渐地,同学们喜欢上了罗老师,把她当成了我们的知心朋友,跟她无所不谈。相处之后,才发现罗老师原来是那么平易近人!于是,同学们在生活上有了困难或在学习上遇到了自己解决不了的问题总喜欢找罗老师,她却总是尽心尽责,关心着班上的每一位同学。这样的老师我们能不喜欢吗?
罗老师批评学生时也不例外——严格,甚至不留一点儿情面,但是同学们不但不记恨她,反而越来越亲近她,佩服她。这是为什么呢?后来我终于解开了谜团。
记得有一次,我迷上看小人书,竟然在罗老师上数学课的时候看了起来。我的一举一动被罗老师看得一清二楚,罗老师非常着急和生气,好像对我很失望。她当着同学们的面严肃地批评我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了罗老师的批评,当时我真不理解,觉得她太不给情面了,心里好难受。
下课后,罗老师来到我的面前说:“你来我的办公室一趟。”我低着头来到罗老师的面前,心想:“这下可惨了……”我用眼睛偷偷地瞅了她一眼,突然问,发现罗老师那张严肃的脸不见了。她用手抚摸着我的头,和蔼地说:“承坤啊,在老师的眼里,你是一名聪明懂事的好学生……我相信你能知错就改的……”罗老师说得我心服口服。此时此刻,岁老师那样子、那口气特像我的妈妈,她是那样的可亲可做。
罗老师啊,罗老师!您说的话虽然是那么平凡,但给我的影响很深很深。从那一刻起,我下定了决心:“上课一定要认真听讲。”
罗老师不仅关心同学,而且讲课生动,说话风趣……要是有人问我:“你心目中的好老师是谁?”那我会毫不犹豫地告诉他——就是我的罗老师。