暑假的一个星期天,我做完作业就和小伙伴们到小溪边打水仗。
作战开始了,我一声令下。我们的战士像猛虎下山一样冲向另一方的敌人。可是,今天的敌人相当强,特别是小涛,厉害得很。他他翻了几个筋斗,拿着水枪直射我方小黑,小黑勉强的避开了。可是又来两枪,小黑被射中了,按照比赛规则,小黑退出场了。
光硬碰硬是不行的,我想出了一个阴险的招数(专门耍人的)。和我仿效开同归于尽,大声说:“小涛,你后面有蛇!”小涛扭头一看,才知道自己上当了,可是,晚了。被我一个“横扫千军”秒杀了。敌方的小亮看见了,不顾一切的冲了过来,和我方小凯开同归于尽。敌方的小杰也冲了过来,想和我们“同归于尽”,忠诚的吴永康为我们挡了一枪而“牺牲”了。现在双方都差不多要“全军覆没”了。就在这万分危急的时刻,“军师”文博相处了一个“调虎离山”之计。文博首先将敌人引开,我们就偷偷冲后面溜过去。就在敌人准备用水炸弹扔文博的时候,我就来个“横扫千军”,把它们全都打出了场。“我们赢了,oh-yesh!”我们高兴的蹦了起来。
那天玩的真高兴,我好久都没有这么高兴的玩过了。