这一天,上海火车站人山人海,因为日本侵略者今天要轰炸这里,人们都在焦急地等待着火车的到来。早日逃离到远离战争的地方去。
忽然,天空掠过几个小黑点,接着传来了嗡嗡的飞机声,大家都喊:“鬼子的轰炸机来了,快跑啊!”可是,话音没落,鬼子的轰炸机丢下几个炸弹后扬长而去。“轰隆”一声,原本繁华的火车站成了一片废墟。
“爸爸,你在哪儿呀!妈妈,我害怕!”寂静的废墟中传来一阵阵哭声,一个两三岁的孩子坐在地上嚎啕大哭。当时,孩子的父母将他搂在怀里,他才幸免于难。可是,他的父母已经不在了。路过的记者拍下了这一幕,并将这个可怜的孩子收养了。
后来,那个孩子长大了,他仍然忘不了那一天的情景,于是,他向人们呼吁:救救孩子们,要和平不要战争!
我希望这样的历史悲剧永远不再重演,愿世界真正成为充满阳光、和平与爱的人类家园。