每当说到帮助的时候,我总会想起一件发生在幼儿园里的事:
一天早上的点心时间,我去豆浆罐里接豆浆。回到座位上后,由于豆浆太烫,我决定先把饼干吃了再喝豆浆。这时,我听到身后好像有声音,我便向转头看看,哪知一转头,扑通一声,豆浆便都被我的胳膊撞洒了。豆浆洒得到处都是。我顿时哇哇大哭了起来。冯老师看见后,急忙拿了一条毛巾帮我把衣服上的豆浆都擦了,一边擦一边安慰我。我见身上差不多都干净了,便不哭了,眼睁睁地看着冯老师把地上和桌上擦干净。我见身上都差不多干净了,便不再哭了,眼睁睁地看着冯老师把桌子和地上擦干净。
然后,冯老师又重新从豆浆罐里接了一杯豆浆,放到我面前。我一声谢谢都没说,只顾喝豆浆,一心只想着:“啊,我的豆浆。为了不让你在撒掉,我一定要快点把你喝完。”可想来想去,我始终没有想到要感谢冯老师。现在想起来好惭愧啊。
以后受到别人的帮助一定要对别人说一声:“谢谢”呀。