秋天,无声无息地来了,它来到了银杏村。
秋天的银杏村最美。阳光温暖地照着大地,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一排排大雁正往南方飞去。家家户户的院子里、墙上都是秋天的果实。黄黄的玉米编成排,整齐地挂在杆子上;火红的辣椒一串串地挂在墙上。粮仓里堆满了各种农作物,有地瓜,有芋头,有南瓜……老房子屋顶上的青瓦之间,长满了一株株无名之花,整齐地排列着,傲立在风中,翘首盼望着远道而来的客人。
路边的千年古银杏树,树身高大,两个人都合抱不过来。虽然树皮一块一块都很粗糙,缝隙很大,像一张张笑开的嘴巴,但依然枝繁叶茂。树叶已经变成黄色了。远远地看去,像一座座黄灿灿的金山。一阵微风吹过,银杏叶就随风飘落,像飞舞的彩蝶。扇子般的银杏叶有的调皮地在空中不停地旋转,有的飘到了清澈见底的溪里,快活地游向远方。桔红的银杏果一个个地往地上跳,像是在提醒大家可以采摘了。
远处连绵起伏的群山,像穿了一件迷彩服,毛竹、松树的树叶还是那么翠绿,银杏叶已经金灿灿,枫树已举起火红的旗帜,灌木林则是红黄绿交错。田野里一片片金黄的稻谷,随着秋风掀起阵阵金浪;鸡冠花的海洋里,红黄相间,勤劳的蜜蜂不停地忙着采蜜,美丽的蝴蝶在飞舞,就连蜻蜓也欢快地盘旋着。果园里,有黄澄澄的梨,红红的柿子像一盏盏灯笼挂满枝头。
“太美了!”来这里的游客踏着银杏叶和枫叶都赞不绝口,流连忘返,快速拿起相机拍下一张张绝色美景。
秋天,把银杏村装扮得不同凡响,谢谢你,秋天!我们爱你,秋天!