我有一位音乐老师,他姓马,是一个很严厉的老师。他长得挺帅,五官端正,鼻子上顶着一副眼镜,看上去帅帅的。身材也不胖也不瘦刚刚好,身高嘛……也算可以吧。
有些人问我为何要写次课老师,难道次课老师不是老师吗?有些人不喜爱音乐老师,说他的课太无聊,总而言之,我觉得音乐老师挺好的。
音乐老师听说了大家班同学说他的课太无聊,我以为他会生气,但他并没有。他只是闭上眼睛仿佛在考虑什么。
又一节音乐课到了。这次老师的脸上仿佛是没有的严厉的表情。老师上课时也变得幽默了,常常跟大家开玩笑,逗大家开心。就这样大家班不像以前那样讨厌音乐老师了,而是日渐的喜爱上了音乐老师。
我了解了!原来那天音乐老师闭上眼睛是在考虑如何才能让大家喜爱上他的课。音乐老师可真是一个默默奉献的园丁。
音乐老师最初教大家的时候,当时大家班很的怀疑他,心想:为何校长给大家安排了一个男老师?这个老师看上去凶凶的,声音也听起来很大,还不了解唱起歌来怎么样听,就安排当大家的音乐老师,会不会是实习的呀……全班人都在胡思乱想。当老师开口为大家唱第一首歌的时候,全班人都从怀疑中苏醒过来。不!他是一个我见过的音乐老师。
我的理想呢,就是像音乐老师练出一个完美的嗓子,去教一些更多的学生。