我有一个非常严厉的班主任,她姓方,我们就叫她方老师。她教的是语文,每次说起她总能让我想到一个成语——教导有方。
方老师总是爱穿着优雅的长裙,在我的印象里真的没见过她穿过几次长裤子。她还喜欢扎着丸子头,配一个白色的老虎夹。方老师的脸还很“方”,她那个方脸上面还有着和《蜡笔小新》一样浓厚的黑色眉毛,和一双又大又圆的眼睛,下面有一个大大的有一点塌的鼻子和一个大大的嘴巴,在她右半边脸的鼻子旁边有一颗痣,看上去有一只小苍蝇的大小,让人一看见就害怕。
方老师还是一个“双面人”,有时很严厉,有时却很温柔。有一次上课时我在下面开小差,没有认真听课,方老师一眼就就看见了我。并且大声的点了我的名。我当时还没有回过神来,就挨了老师一顿骂,等回过神来感到即害怕又惭愧。但方老师也有很温柔的一面,有一次在放学回家的路上,我正在等爸爸来接我,方老师也正在等车,看到她我壮着胆子叫了句“方老师好!”向她打招呼,方老师回过头来,一脸慈祥的看着我,嘴角露出微笑,也和我打招呼。我觉得那时的方老师是最亲切、最温柔的了。
我亲爱的老师啊!您像火炬一样照亮我们,又像春雨一样滋润着我们,让我们成长、使我们成才。方老师,我爱您!您是我最喜欢的班主任!