告诉你,我们班来了个与众不同的新老师——邵老师。她为什么与众不同呢?因为她会变脸。
一身黑白搭配的休闲西装,一双黑色的增高高跟鞋,一条灰色的小领带,便是她日常工作服。
一进教室,邵老师早就在为我们准备上课的内容。她女强人专属的强大气息顿时充满教室,使人“闻风丧胆”。虽然她气质强大,但还有使人舒服的微香。上课时,她脸上总挂着微笑,使人精神满满。她一讲话,声音里有一点小猫似的温柔,也有一种王者的威严。每讲到重要的地方,她总会和同学们一起互动,直到同学们都学会为止。一到做题的时间,她总把提示像口头禅一样挂在嘴边,恨不得把每一个不会做的人都挨个教一遍……这是一张快乐的笑脸。
但凡只要听见一点讲话的声音,她好像被魔鬼附身一般:声音变得粗犷了,脸变得“狰狞”了,就连气质也变得“威震四方”了。她立马对那些同学大声提醒,还会放出一些狠话来,起到威慑的作用。再让同学站着听讲,直到他认真听为止。你会看到一张发怒的脸,让人望而生畏。
为什么邵老师会变脸呢?那还不是为了我们的学习么。笑脸是为了给好同学兴趣,怒脸是为了给差学生提醒,一切都是为了我们呀!
这就是我们会变脸的老师,一见到她,我立马精神满满,把学习学好,不辜负她对我们的希望:让我们茁壮成长,成为有用之才,为国家富强做出贡献。