五年级“漫画”老师作文
我的老师是一位非常优秀的人,她叫李老师。她有着一双明亮的大眼睛和一头乌黑亮丽的长发。虽然她已经30多岁了,但她看起来像个年轻的姐姐。她总是穿着色彩鲜艳的衣服,给我们带来了无穷的活力。
李老师不仅外貌漂亮,她还有着独特的性格特点。她一直以认真负责的态度对待每一堂课,她总是认真备课、讲解清晰,并时刻鼓励我们积极参与。每一次上课,她总是充满激情地为我们讲解知识,让学习充满乐趣。
有一次,在一节英语课上,李老师用一个有趣的游戏方式让我们学习新单词。她将教室分成几组,每个小组派出一名代表拿着纸牌,看到老师写在黑板上的英文单词后,迅速跑回队伍里将中文意思写在纸牌上。最后,她组织我们一起念出正确的中文意思,这样我们既复习了新单词,又锻炼了团队合作能力。这个活动让我们感到非常开心,也更加喜欢英语课。
除了上课认真负责外,李老师对待学生要求严格。她总是告诉我们要做一个守时、守纪律的好学生。有一次,我上课迟到了几分钟,她没有惩罚我,但是她非常认真地和我谈了一次话,告诉我为什么迟到是不对的,希望我以后能按时到校。通过这次谈话,我明白了迟到会影响到自己和其他同学,从那以后,我再也没有迟到过。
总的来说,李老师是一位认真负责、讲课风趣幽默的老师。她用自己的热心与智慧给我们上了一堂又一堂精彩的课程。我非常敬爱我的美丽老师,她不仅给予了我们知识,更教会了我们如何做一个优秀的人。我希望她永远幸福快乐,继续教育更多的学生,为社会培养更多的人才。