逗号老师身穿雪白连衣裙,披着乌黑发亮的头发,从头顶一直到腰间。一张尖尖瓜子脸上,有一双大大的、温和有力的眼睛。眼角微微下垂,仿佛能看懂一切。高高的鼻子下,从嘴巴里发出的每一个字都像七彩的鸟儿在枝头歌唱一样。讲到兴奋处,她会摆动手臂,全身都沉浸在快乐之中。她那双温和的眼睛,总是要凑到镜头前,仿佛能穿过屏幕,送给我们整个春天,这就是我每周都在线上遇到的老师,逗号。
逗号老师是一个充满智慧的老师,在她的课上总是金句频见。记得有次我把题写错了。我信箱:“怎么又错了,又没好好审题。”可逗号老师却用温和的语气说:“恭喜你,虽然你错了,但是发现了问题,你的大脑有成长了。”我怔住了,呆呆地看着老师,她又说道:“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。每个人心中的答案都是不一样的。就像铃铛、小鸟还有我,我们不一样,我们都很棒。”她那温和有力的话语就像平静的月光洒在开满荷花的荷塘上,慢慢流淌。让我印象最深的一句话是:“太阳每一天都是新的,我们也总有一天变成一个更美好的自己。”
逗号老师有时还像一位诗人。还有次讲“桃红复含宿雨,柳绿更待朝烟”的时候,他的声音轻柔极了,好像她走进诗里一样。讲到“网天门山”的时候,她什么也不说,只是静静的望向远处,好像自己的朋友也乘周离开了一样。
逗号老师是一个普通的人,但她的光,很闪亮,照耀在她的课堂上。她的心里像花一样的美好,开在我的心上。