办公室里那个胖胖的,脸上雀斑有点多,顶着一头乌黑头发的老师是谁啊?没错,那就是我们班的数学老师—叶老师
叶老师活脱脱地像个“喜剧演员”。这不,他又开始玩幽默了。
上课了,老师给我们班出了二道题:“小明的爸爸40岁,小明的岁数是爸爸岁数的五分之一,请问小明多少岁了?老师请了三位同学。过了一会儿,同学们都发现有一个同学把算式写成了40÷1,把结果写成了40。可数学老师没有批评他,对大家说:“你们有和爸爸同年同月同日同时出生的吗?”“没……哈哈哈哈……”顿时,同学们还没有回答完,大家捧腹大笑起来。
你看,是不是十分幽默?还不只这一件事让我们发笑呢!下面我就说说其它让我们发笑的事吧。
有一次,我们的考试成绩不堪入目。什么40分啊,50分呀………几乎没一个是及格的。数学老师怒气冲冠,冲大家吼道:“你们是想上西天当神仙了吗?这都写不好,都有反人类形象了……”老师说到这停住了,原来有人在下面小声说话。老师走下讲台,来到那位同学面前说:“拿苹呆堵你的嘴好不好?”“额……哈哈哈……”
同学们又被老师逗笑了。老师说如果吃一口苹果就可以让我们变聪明的话,他现在就去买三大箱!这可把同学逗乐了,同时也让我们明白了学习是不可以随随便便就学得很好的。
我喜欢我的数学老师,他在幽默中让我们明白一些道理。