我们班来了一位新的语文老师,那就是苟老师,他是一位男的语文老师。
瞧,稍微有一点胖的身材,一头茂盛的头发,圆圆的脸上有着一颗不大也不小的眼睛,眼睛下方是鼻子,鼻子下方是嘴巴,嘴巴上方还有一些黑色的胡子。
苟老师他很严肃。上课时,他用带电的眼睛扫描着我们,让同学们在上课时都全神贯注地听讲,没有一个人会在苟老师的火眼金睛下“打野”。
苟老师他很幽默。有一次上课,我们班上有一个人没有认真听上课,苟老师看见了就走过去,用双手晃了晃他的头,说:“你的心已经飞出了教室,飞到天上的天宫里去了。”说完,班里便顿时哄堂大笑起来。
苟老师讲课的方式十分生动,有趣,同学们都喜欢上他的课。他上课有三个习惯。第一个习惯:是上课喜欢用班班通,把每一个课文的主要内容都打在上面,并从网上找一些相关图片让我们看。第二个习惯:是上课前给我们讲一些小道理,每一次上课前我们有不好的做法时,苟老师总会给我们讲一些小道理。最后一个:是在讲课时会拔你当作文中人物,互相问问题,问题就这样在对话中不知不觉的给解决掉了。
这就是我的老师,他既严肃又很幽默,在听他的课时,我既兴奋又开心,苟老师不仅让我学到知识,还告诉我们有趣的道理,我喜欢这个老师!