这是一个阳光明媚的好日子。一大早,我们就随着老师来到了县城红旗路的十字路口。这天是我们班全体同学学当小交警的实习日。
上一周三,交警叔叔到学校给我们上了两节交通安全课。我们在那两节课里也学了不少关于交通指挥的常识。讲课结束后,交警叔叔答应大家让我们今天由老师带着来上实践课。
同学们排着队站在路边空地处等候,一个挨着一个学指挥。我们站在前边做指挥的时候,由一个交警叔叔站在我们身旁作指导。
挨到我了,心里真的好紧张。站在大路中间略高出地面的指挥台上,看着犹如流水般的南来北往东走西去的车辆,看着川流不息的行人,我心里毛毛的。期间,因为慌乱,我有两三个动作都搞错了,好在交警叔叔及时提醒和出手相助,才没酿出事故来。
没走上指挥塔台前,站在路边的大家都觉得初冬的寒气有些逼人。走上了指挥塔台的我,半点冷意也没有了,浑身都在发热,脸上还冒出了汗。一轮下来,我的内衣都湿透了。
半天的时间里,我登上塔台两回。第二回就好多了,似乎一切都有些顺理成章得心应手了。第二回下去的时候,交警叔叔还表扬了我呢。
这次学指挥,让我初次意识到,交通安全无小事。日常生活里,所有人都应当严格按照交通规则去行路,否则后患无穷。