暑假悄悄地溜走了,新的学期已经到来。我已经成为了一名五年级的学生,在这个学期里,我肯定会交到许多新朋友,也会发生许多令人开心、难过或者难忘的事情。既然已经是五年级的学生了,就应该学会自我管理了吧!所以,我觉得很有必要制定一个学习计划。
首先,新学期,新气象。我要把四年级的一些坏毛病好好的改一改,尽可能的不再发生这种事。比如说,做作业时容易发呆,遇到难题容易依靠别人,还有做作业时容易马大哈附体等等,好像毛病还不止这些。不过,我有信心,也有决心在这个学期努力改掉这些坏毛病。
其次,我要把主课全部拿下!我先补补科学,要认真做好每一次实验,尽可能每次考试能拿到95分以上;我还要补补语文,特别是写作文,要写出自己最好的境界,争取每次考试成绩不低于90分;接着是数学,我要让自己能灵活运用巧妙的解题方法,争取每次考试达到98分以上的成绩;最后就是英语了,我认为只要保持扎实的基础,努力争取每次考试达到100分。
不过呢,光是拿下了主课也是不行的,不仅主课要扎实,其他辅课也要跟上,记得四年级时自己上信息、美术和音乐课时总是有一点叽叽喳喳的声音,这三门课都是我喜欢的课,所以在新学期我要牢牢管住自己的嘴巴,认真听课不开小差;信息课上,就算完成了任务,也不玩电子游戏;美术课上,不能乱涂乱画,浪费纸张;音乐课上,不能乱动公用课本,要爱护公物;体育课上,我一定要拼尽全力,让自己各项体育成绩都能上一个台阶;品德课也要认真学好,力所能及地去帮助他人,因为帮助别人,会使自己很有成就感和满足感。