夜深了,可孟杰家的灯仍然亮着,闪耀着光芒。为什么她家灯着着呢?那是因为她们家正在抓小偷,当人们听到:小偷来了!小偷来了!的声音,都被吵醒了。这声音是从哪里传出来的呢?哦,原来是从孟杰家中传出来的。当小偷发现自己暴露后,正准备逃跑,可这时孟杰的爸爸赶来了,他和小偷开始打斗,可就在这时,从窗户那里传播出了一种电流,从小偷背后来了个偷袭。把小偷击晕了。
你们可能不会相信,发出警告声的不是孟杰的爸爸,也不是她的妈妈,而是一种新型玻璃。它的名字叫:发音玻璃。它可以发出各种各样的声音。比如在你烦恼时它可以讲一些笑话或者有趣的故事来逗你开心,使你不再烦恼。当你伤心的时候,它可以说一些安慰你的话,使你不在伤心。再比如当你无聊的时候,它还会和你聊天呢!它还会唱歌,教你读英语。对了,它还有一个优点,那就是如果当你忘记干什么事或忘带什么东西时,它会发出一种哈哈地嘲笑声。
相信你们一定喜欢这种玻璃吧!