今年,妈妈送了我一份特别的生日礼物——独轮车。
有一次,我带着独轮车去楼下小公园练习。来到公园,我先把独轮车的右脚踏板朝上放,然后左手搭在栏杆上,左脚放在脚踏板上,再把右脚放上去,可是人还没坐直,身体就向一侧栽倒了,怎么也坐不稳。这样反复了好几次。当时,心里就开始打起了退堂鼓。心想,这么难,怎么骑啊!我又不是杂技运动员,怎么可能学得会呢?!我正想捡起独轮车回家,一抬头,正好看见不远处几个弟弟妹妹在等着我,仿佛在说:“小姐姐,你怎么不练了呢?我们好想看你表演呐!”我羞愧地低下了头,心想:“千万不能让他们看笑话了。我一定要坚持,要证明给大家看,我行的,我是个了不起的人。”
我先仔细地看了一下独轮车,心想:“这个跟平衡木差不多,首先要掌握平衡,要平衡的话,可以把双手往两边伸平来取得身体的平衡。”我按照心里想的做了一遍,可是又遇到了一点问题——身体一倾斜就无法平衡。我左思右想,终于想到了:只要身子一倾斜,手也要跟着身子左右摇摆来调节和控制身体达到平衡。
经过十几次练习,我终于成功了。虽然骑得歪歪扭扭,但是我能骑着上路了,这着实让我兴奋不已。我现在能够一下骑十几米呢!弟弟妹妹们都拍起了小手:“姐姐真了不起!”这时所有的人都看着我的独轮车一动不动,脸上还带着好奇的表情。突然一个小妹妹好奇地问:“小姐姐,这是什么呀?”我说:“这是独轮车。”
路人都纷纷给我竖起了大拇指。还有的路人说,这个小女孩是杂技团的吧!听着路人的夸奖,我觉得自己真了不起!