“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
在暑假的一个早晨,爸爸妈妈带着我随一个旅游团,到西湖去玩耍。第二天一早,我们来到湖边。只见湖面上笼罩着一层淡淡的薄雾,湖水泛起轻轻的波浪,湖岸上的嫩柳倒垂在湖水里。这是西湖给我的第一感觉,那就是它像一个大摇篮,而且是使婴儿进入甜美的梦乡的大摇篮。此时的西湖是那么静谧。
中午,太阳高高的挂在天空,炙烤着大地。游玩的人们都戴着墨镜,撑起太阳伞,以躲避太阳的追击。阳光映照着西湖,水面上跳跃出点点金光。此时的西湖就像一个活泼调皮的金娃娃,可爱极了!在玩耍中不知不觉的玩耍中夜幕降临了,我也玩累了。我们也该回旅馆休息了。
啊!西湖你真美啊!如果我的家在哪里,该有多好啊!只可惜我无法用单调的语言把西湖的美丽描绘得淋漓尽致!但我坚信总有一天我会用神奇的笔墨带您重游西湖!