在成长的过程中,每个人都有做错的事:撒谎、骂人、不守诚信……但通过这件事后,我知道,我不能再骄傲了。
在上五年级之后,老师帮我们把位置重新排了一下,我的同桌也从之前与我旗鼓相当的学习委员,变成了被我甩了几条大街的范成佑同学。
范成佑平常考试时都是全班最后几名,当然,这次的五年级英语Unit1单元考试也不例外。
卷子发下来后,我看了看我的成绩——98。5,开心极了,我转过头来,想看看范成佑的成绩,是不是和上学期一样“好”。
“哈!哈!78。5,这么简单的试卷都能考这么“好”,以后你才考成什么样?”我一阵大笑,对着范成佑一阵冷潮热讽。他难过极了,眼泪在眼眶里打转。
“我以后一定要考得比你好!”范成佑对我说。他的样子,就像青松一样的坚定。
这些天,我下课时不再看到他在小树林里追逐打闹,不再看到他跟他的那群朋友谈着各种班上的“新闻”……我看到的永远是他坐在位子上认真学习的模样。
一天,数学老师来了个突然袭击,前一天晚上没让我们复习,今天要来考试,我听到这个消息后,呆住了,我们都学到第五单元了,今天考一二单元,好多知识点我都忘了,怎么办呀?
结果可想而知,我只考了91。5,这可是我第一次数学考这么差呀!我再看看范成佑的卷子,什……什么?他考了96,好高呀!同学们看到后都纷纷说:“班长大人,你怎么还不如你的同桌呀?真是一大奇迹!”
我听后,非常难过。刚想去告诉老师同学们嘲笑我,我停下了脚步,我之前不也是这么笑同桌的吗?我真不应该……
下课后,我去跟范成佑正式地道了个歉,求得了他的原谅。
通过这件事后,我知道:我再也不能骄傲了!