小时候,我只喜欢电视中惟妙惟肖的动画片。可每天在我临睡前,妈妈总会兴致盎然地捧起书讲故事,就算再精彩的故事也吸引不了我,仿佛催眠曲一般,听着听着,我很快就进人甜美的梦乡。
真正开始自己阅读,还是从三年级开始的。姐姐那份特殊的礼物改变了我的生活,使我爱上了阅读。
那天,阳光明媚,天格外的蓝。我放学一进家门,妈妈便从自己的包里掏出一个精美的盒子。我马上凑过去,好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈微微一笑,说:“这是你杭州的姐姐送给你的礼物。”
礼物?我顿时来了劲,远在杭州的姐姐竟然送我礼物了!是我爱吃的巧克力呢,还是我—直心驰神往的公主裙?
我怀着紧张又激动的心情,打开了盒子,拆开了包装纸。唉,怎么是书呢!我瞄了一眼,一本是《绿山墙的安妮》,另一本是《小妇人》。我有些失望,在沙发上垂头丧气的。
妈妈看出了我的心思,走过来抚摩着我的头,语重心长地说:?‘孩子,你长大了,要试着去阅读课外书了。高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯’。你明白了吗?”
我似懂非懂地点了点头,漫不经心地拿《绿山墙的安妮》翻了起来。渐渐地,书里_彩的情节吸引了我,书中的主人公安妮?雪莉古灵精怪,富有想象力,心地善良又重情义,真令我喜欢,我似乎从书中看到了自己。
我不知不觉喜欢上了这本书,喜欢上了可爱的安妮?雪莉。一口气读完《绿山墙的安妮》,我还觉得意犹未尽。一做完作业,又翻开这本书,如饥似渴地反复阅读,仿佛安妮就站在我的眼前。就算我独自一人在家,
也不觉得孤独,不觉得寂寞了,因为有安妮与我为伴,有书一直陪在我身边。
随后,我又读完了《小妇人》,书中善良、乐观、坚强的四姐妹使我一发不可收拾爱上了阅读。我开始关注学校的图书馆,一有空就往图书馆里跑,无忧无虑、自由自在地在书的海洋中遨游……
读书,令我获益无穷!