在每个人的身上,都蕴藏着一种微妙的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己,他就是习惯。在每个成功人士身上。都会有很多非常好的习惯。习惯决定一切,它代表着一个人做事的态度。
习惯,每个人都有自己的习惯。好习惯也许是微不足道的,但它能使人温暖。哪怕是随手捡起地上的垃圾;哪怕是在公交车上主动给老人和孕妇让座;哪怕是一声真挚的问候,都会给人带来快乐和温暖。但一些坏习惯也会影响人的进步,我们要努力改掉坏习惯。
在一个阳光明媚的早晨,我去楼下倒垃圾,楼梯上不知道是谁把香蕉皮扔到地上,这要是谁不小心踩上去上的话肯定会摔倒的,我弯下腰把它捡起来。这时有一个小朋友看见了说;“姐姐你真棒,我要向你学习,以后再也不乱扔垃圾,要把垃圾扔进垃圾桶里,还要养成随手捡垃圾的习惯。”我微笑着说;“这是一件小事,我们大家都要有这种好的习惯,不但会让环保工人减轻一些负担,还会为保护环境出一份小小的力。”
小朋友们认真听着,然后恍然大悟;“谢谢姐姐,让我们知道了这么多的生活常识。”
亲爱的朋友,习惯就是一种力量。让我们行动起来,养成良好的行为习惯,习惯很重要,它代表着一个人的修身。让好的习惯延续,让自己变得更好,让社会变得更好。