一颗,两颗,三颗……无数颗星星挤在柔滑如丝绸的夜布上,月亮扭着腰肢姗姗来迟,一副美轮美奂的星空图以3d现实版出现在眼前,更让人为之倾心,沉迷于这美景。
人们总是以星喻凡人,约喻神人 仿佛星星天生便是为了给月亮陪衬,是这样吗?星星漫天撒,月亮只有一弯,着实有些突兀,可正因为这突兀,才更显的它与众不同。
看啊,那是什么?七颗星星有序排出一个酷似勺子的形状,是北斗七星吗?星星好像受过训练一般,整齐划一,你闪完我闪,极力去渲染北边这一片天,配合的好不默契。
星星从何而来呢?可是嫦娥仙子的玉兔一不小心将仙子心爱的闪粉打翻了?或者哪位仙人的五角泪?
我觉得是某位神仙的新衣裳吧?不然底布为什么那么蓝?星儿怎会那么亮?想来是为了参加什么重要宴会而准备的吧。
闭了眼,一副百星图扑进脑海,浮在眼前,仔细一看,外表大致相同的星星竟大有不同,难道是宇宙中无数行星的缩影吗?或者是每一个人的本明星吗?不然怎么会像人一样,每个都不同,各有优点,却又不易区分。
是夜深了吗?哦,原来是几朵调皮的云朵捂了月儿,几片轻飘飘的云丝挡在星星面前,不知在窃窃私语说些什么。
喧嚣的大地逐渐沉寂下来,是因为云的原因吗?大抵是时间真的不早了吧,不然城市为什么突然静了呢?
星星就像是一个不理世事的仙子,不为夜景而黯然无光。
天边破晓,黎明的曙光照射到大地上,星星隐去了身影,迎来了朝阳……