大年三十晚上,我去大姑家吃年夜饭饺子,我们吃完年夜饭回家的时候,发现大街上冷冷清清的,很少有人。我问妈妈:为什么大街上很少有人呢?妈妈回答说:他们都回家过年了!街上砰、砰一直响着震耳欲聋的鞭炮声。
在我们院子里,人多得不可计数。他们都在放炮,有的在放米老鼠、有的在放美丽人生、也有的在放龙凤呈祥炮的品种可真多啊!
我喜欢看的是礼花炮,只见礼花炮腾空而起,顿时在天空中扩大、散开,形成一朵朵黄色的大菊花;菊花还没有消失,一把把绿色巨型的大扇子又展现在我们眼前;大扇子还没有消失,一个个五颜六色的大珍珠点亮了我们的天空除夕之夜,一朵朵、一簇簇的礼花,白如玉,红似火,五光十色,争奇斗艳,它们绽放在天空中,此起彼伏,千姿百态,我的眼睛应接不暇了,看清楚这朵,又错过了那朵,真是火树银花不夜天啊!
我看得流连忘返,可妈妈非要拉我回家看春节联欢晚会了。
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的五年级寒假生活作文,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!