生活中总有着许许多多的新鲜事,其中有一件事印在我的脑子中。那就是在我刚上五年级时发生的一件事。
那天上午第三节课是音乐课,陈老师老师要上多媒体教室,我们端端正正的坐着等待着陈老师的到来,“陈老师来了”,音乐委员时鹏娜到门口瞅了一眼喊着,赶紧跑到了自己的座位上。陈老师老师拿着笔记本电脑进来了,说:“我们今天要学习<弟子规>集体舞,同学们要仔细地看。”说完就把手提电脑打开了,我们看到是跳健身操的画面,“啊”声一片。
陈老师老师说:“少先队员的要求就是诚实、勇敢、活泼、团结,作为新社会的小学生就应该大大方方地,跳健身操怎么了?”
等看完了,陈老师又说:“跳的时候,要动作协调,整齐划一,男孩一定要有绅士风度,女孩也要有优雅的气质,明白了吗?”
“明白了!”同学们齐声说。
“那好,出来站队,记好动作要领。”陈老师又嘱咐道。
我们慢腾腾的走到广场上。不过,吴文洋和陈利涛同位俩不拉手,拎着袖子。老师教到最后一个动作是举手转身,吴文洋就对我同桌说:“陈贺,你见过黑猴子举手投降的吗?(陈利涛的外号)”周围的同学大笑起来。可是最惨地是我们班的范二磊了,做着忘了动作,他就在那里傻乎乎地站着,直到老师来了,才把又教了一遍他。
经过我们的努力练习,许多学校的领导老师都来参观学习,我们也也越跳越好。
看,我们跳得《弟子规》集体舞多美呀?这就是我们学校发生的一件新鲜事。