我们一直生活在这个蔚蓝的,充满生机的小星球上。可大家有没有想过,生活,是什么呢?
生活,拆解词语就是生出来,活下去。我们只能在这世上走一回,就要认认真真地生活。让我们用心去观察,去感受只属于我们自己的生活吧!
听,那风温柔地,轻轻地吹着,好似在哼着让人安心入睡的催眠曲;听,那雨滴滴嗒嗒地拍打着玻璃窗,犹如一只不会大声尖叫的定时闹钟,细声细语地跟你耳语,说着能让你起床的理由;听,安静的走廊时不时冒出一声声快活的笑声,那是同学们赢得游戏冠军时的快乐尖叫……感受生活吧!感受那扣人心弦的声音!
看,那各种各样的花朵正争先恐后地看着你笑!那桃花,淡淡地向你微笑,笑颜上不停地冒出一圈圈害羞而变成的粉红光晕;玫瑰,羞红了脸,它像一位娇滴滴的姑娘,眼里充满着情意,含着笑目送你走出视野;最夸张的就是数牡丹了,它咧着大嘴,欢乐地大笑着,笑容暗示着:非常高兴见到你……。看,那些人,在商场,都能看到那面带微笑的售货员,她们微笑着对待每一位客人,却经常被忽视,但她们永远笑看人生!看,那平静的大海向你述说着每件往事,海豚一下又一下的跃出水面“伊呀伊呀”地笑着,叫着。座失鲸“呜---”地喷出几层楼高的通天水柱,令天上的飞鸟、水中的鱼儿不知所措。海鸥们快速地冲进海中,起来时嘴里叨着满满一嘴的鱼,大摇大摆地飞回天空。感受生活,你的那一双可爱的眼睛能帮助你感受这些优美、奇妙的篇章!
闻,春天的泥土散发着一阵阵芬芳的香气,鲜嫩的绿色小芽儿周围都有一条条淡绿色,像丝绸一样的雾,它像一条丝带,将小芽儿围绕起来,使小绿芽儿更加神秘,更加梦幻,各种花香如同抵抗不住的潮水,扑鼻而来,春的桃花,神秘的香味,慢慢地让你感到温暖;夏的夜来香,当你挣着脑袋,卧在桌上,夜来香的气味能让你快速地安心的进入梦乡,当你闭着眼,夜来香的香味包围着你,梦境之旅开始了。秋的桂花,月圆之夜,浓郁的桂花香飞翔在你身旁,让你不再沉浸在思念的悲伤中。冬的梅花,你依靠在窗口,玫红色的一团团火焰气息能让你在寒冷的心中燃烧起温暖的火焰。感受生活吧,你的那一只有趣的鼻子能帮你感受生活十分奇妙的味道!
用你聪慧的耳朵、明亮的眼睛以及那个有趣的鼻子来感受生活吧!你一定会发现:生活虽来源于每日的点点滴滴,生活虽看似普普通通简简单单,却是那么的美好!那么的奇妙!让我们珍惜每天,用心生活,生活得有价值,生活得有意义。