我很喜欢小学的语文老师,喜欢她的笑,喜欢她的言语,更喜欢她对我文章的点评,因此,可以说,我从那个时候就对写作着了迷,我的语文老师有 岁,她长得非常漂亮。我平时的时候喜欢喊她姐姐,她也欣然接受。
我从小学过舞蹈,画画。手风琴,但都没有长期的兴趣。我受不了舞蹈的姿势,画画的线条,手风琴枯燥的乐谱,我总是觉得它们把我框住了,使我动弹不得,它们不光枯燥而且乏味。
我喜欢写作,喜欢汉字的舞蹈。标点符号的线条,修辞手法谱出的乐谱,我更喜欢一个人静静的坐在我的房间里写作,望望蓝天,看看秋日,动笔写写,便充实了我所有的课余生活。
每写好一篇文章,我都喜欢与我的小学语文老师分享,她也很耐心的赏阅并给我点评,我喜欢老师真诚的评语,对我文章的真诚指导,因此我更是不断的利用课余时间写写作文和日记。
老师告诉我,生活是绚丽的,大自然是多彩的,她还告诉我,任何一件事情可以用视,闻。听,触等全方位感受,她告诉我,只要留心观察,最细微的事物也可以尽收眼底,她告诉我……
就是因为她,我爱上了写作。
小学毕业,我把小学的所有文章,整理了一下,精心的装订起来,全部送给了她,又把我所有写过得小诗,整理出来写成<优点。忧点诗集>送给了她。记得我写过最长的一篇文章是一篇神话故事,那时头脑一热,便用两个多月的时间写下了长达一万多字的故事,书的名字叫<我的土著生活>。有点像<鲁宾孙漂流记>是写我因吹牛被卷入了一场夏令营的活动中,因经历许多不可思议的事情,不幸被风吹飘落到一个土著岛上的神奇故事。她知道之后一直给我支持和鼓励,让我的这篇文章一直继续。
由于这件事,从此,我更加有了写作的信心。也许这就是我与写作之缘吧!也因此对写作更加着迷!