同一片蓝天,同一寸土地。
24个小时,有6个小时在您的怀抱里学习,在您的怀抱里成长——我亲爱的母校!
亲爱的母校,五年来,我在您的呵护下健康成长,在您的呵护下快乐学习。
即将毕业,即将升入初中,五年来我的小学生活,我终生难忘。
学校一号教学楼前面的8棵水杉,与我一起成长了5年。每每我心情不好时,总会来到水杉下面,心情豁然开朗;每每我沾沾自喜时,也会来到水杉下面,想一些名人名言,这时,我为自己的沾沾自喜而感到惭愧。是这8棵水杉,陪伴我一起成长了五年。
一年级,我是一个小学生,我还没入少先队,还没佩戴红领巾。当那神圣的时刻——当我入少先队的那一神圣的时刻——到来时,我非常激动。五年级的大哥哥大姐姐给我们佩戴红领巾时,我就步入了少先队这个大集体——什么时候都要想到少先队,什么时候都要想到这个大集体。这是我人生中的第一件大事!
二年级,我还是一个小学生。期末考试来临时,我进入了紧张地复习中。考试的前一天,我还在家里默默地背诵古诗、课文,默默地背诵公式、小九九。考试来临时,虽说有点儿紧张,但平静压过了紧张,终于取得了好成绩:双百分!又得了一张鲜红的三好学生奖状。这张奖状是用我的辛勤努力换来的!
三年级,我长大了。当为竞选大队干部之前做准备时,我付出了的汗水。反复地修改演讲稿,反复地练习。有努力就一定会有回报!没错,我的演讲也是取得了成功!
四年级,我融入了大队部这个大集体。激动,兴奋??此时此刻我的心情无法言语。我长大了,是的,我真的长大了!为父母分忧,为老师帮忙,和同学玩耍??这都是我长大地表现!在长大的同时,我是成绩也是这样,直往上窜。我长大啦!
五年级,我当上了大队长。当大队辅导员任老师向我宣布了这一天大的消息时,我就立志,一定要做一个优秀的大队长,做一个好榜样。是的,五年级,我也一直在为这个目标努力。天才是1%的灵感加上99%的汗水!我的目标实现了,我做了一个优秀的大队长,也做了一个好榜样。
别了,老师,不忘您五年父母一般的爱与呵护,学生感恩不尽。
别了,母校,不忘您五年家庭一般的温暖,学生永生难忘。
别了,同学,不忘你们五年姐妹一般的情谊,我铭记于心。
岁月如风,吹走了我的所有记忆,但是,母校的生活令我终生难忘!