你一进五(2)班,就会看见一个淘气的帅小子。他有一个方形头,有点儿微胖的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛。旁边有一双会“动耳神功”的耳朵。这耳朵给他带来了荣耀:每次在小伙伴面前震动着耳朵时,望着伙伴们羡慕的眼光,他心里充落了骄傲。不过,这耳朵也把他害得可惨啦!每到夏天,他的耳朵就会出其的烫,冬天又会长出又痒又痛的冻疮来。
他有许多毛病如粗心,爱玩等等,但他也有很多的优点像聪明,人缘好……
先给你们说说他粗心吧!他经常把字看错,也经常看错英文字母。有一次语文考试,他一拿到考卷,先瞄了一遍题目,他觉得简单,就盲目地做,也不看题目。把刚学的誉看成誉字。于是旁边组词就组了个荣誉。结果就没考好。还有一次,数学老师刚教了分数与除法的关系,可他回家做练习时却把分数全写倒了。为此,他少不了被数学老师一顿臭骂。
他还有一个最大的毛病,那就是——爱玩。有一段时间,他迷上了穿越火线。晚上,他骗爸妈查资料玩穿越。中午一个人在家玩穿越。结果,他的语数两课都扛了“白旗”。
他的优点也有很多,先说说他聪晨吧!他很爱读书,学习成绩也不错。有一次语文考试还考了第一哩!数学成绩也不错,从没下过90。但他知道,学习不能光靠聪明,还要靠平常的积累与努力才行。所以他下定决心,会更加努力,争取到更好的成绩!
他人缘也不错。可能是因为他性格开朗的原因吧!有一次,他们那组选值日班长,周冠鹏的成绩虽然比他好,但是他全组都选他。而且别的值日班长在那喊话同学们还是乱成一锅粥。可他一上台,同学们就纷纷支持他的工作了。
粗心,爱玩,聪明,人缘好……你猜出他是谁了吗?那便是我——大名鼎鼎的何鸿臻。