记忆就好像一个大口袋,把你所经历的事一件件地装进去,当你打开口袋时,那里面有快乐的事,也有忧伤的事。在我记忆的口袋里,有一个不可磨灭的黑点——一件令我无法忘记,至今后悔的事。
记得在我一年级的时候,我放学回家时看中了一件女孩子最喜欢的东西——芭比娃娃。回到家,我笑眯眯地对姥爷说:“姥爷,我看中了一件玩具。您给我买呗!”“好啊,多少钱?”姥爷问。“1998元!”我高兴地答道。“这……这也太贵了,我……”老爷的话音未落,我的脸立刻由晴转阴,下起了大暴雨:“你刚……刚答应得好好的,为什么……就不!……不给我买……”我一边哭一边打姥爷,不一会儿,姥爷的胳膊被我挠坏了,腿也被我踹得青一块儿紫一块儿的。事后,妈妈严厉地批评我说:“宋依阳,你怎么能这么任性呢?你还……”“我不管,我就要我的芭比娃娃。”我大声喊着。
这件事过后,我认真思考了很久,觉得自己太不应该了,上学时,不管风吹雨打,姥爷都按时接送我;我生病时,姥爷无微不至地照顾我,我却那样对他。我一定要当着姥爷的面对他说:“姥爷对不起,我爱你。”终于盼到了放学,我以最快的速度跑回了家,不料家里哭声一片,姥姥对我说:“孩子,今天下午你姥爷突然犯哮喘病,去了另外一个世界……这是你姥爷专门为你留下的,他说你喜欢。”说完,把一个漂亮的芭比娃娃递给了我。
这件事让我后悔至今,我只希望姥爷在开满鲜花的天堂过得好好的,还希望姥爷在喝孟婆汤的时候,帮我恳求孟婆,让他不要忘记我,因为我还没有和姥爷道歉呢……