今天阳光灿烂,让人心情愉悦。吹着暖暖的春风,我突然心血来潮:今天岂不是千载难逢的放风筝的大好时机吗?我征求爸爸的意见,爸爸一口答应。于是,迎着暖阳,我们兴致勃勃地出发了。
我们来到郊外的一片草地上,一抬头,便看见有几只风筝正在天上自由自在地高高飞翔。人们有的在放风筝,有的坐在草地上野餐,谈笑风生,好不惬意。我急急忙忙找了个空地,把东西放好,就迫不及待地想放风筝了。爸爸拿出带来的风筝,先把线轴放开,然后拉着风筝跑了起来。线越来越长,风筝越来越高,可不知为什么,我的内心却掠过一丝不安。突然,“咔嚓”一声,可怜的风筝已和树枝纠缠在一起。都怪这里的树太多了,不过,这也是家常便饭,谁放风筝能不碰到问题呀?我本以为,老爸拉扯几下,风筝就会回来,可谁知这风筝却是个固执派!
老爸拉了好几下,风筝线断了,风筝孤零零地卡在了树上。不会吧!我大脑一片空白,向那棵树奔去。我问老爸:“爸爸,这下该怎么办啊?”老爸摇了摇头,沉默不语,弯腰寻找着什么东西。看着这棵树,我突发奇想:如果扔一块石头,把风筝砸下来不就行了吗?我为自己的想法而得意洋洋。还未向爸爸汇报,我就随手捡起一块石头,拼尽了力气朝风筝扔去。可能是我扔得不准,也可能是这个办法根本就行不通,总之,我扔了好几次,可风筝却纹丝不动。有没有搞错,这只风筝是淡定哥吗?
我累得筋疲力尽,一屁股坐在了草地上。就在这时,老爸找来了一根比较长的树枝,尽管是这样,却还是够不着。老爸见行不通,又心生一计:摇树。只见他两手抱住树干,用力一阵摇晃。我瞧树都晕乎乎的了,可风筝却怎么也不肯下来。这回,我们父女俩都绝望了,看着这断线的风筝不知所措。这时,爸爸却突然起身,向我们的电瓶车走去,难道他又有什么新计策了?只见爸爸推来了电瓶车,停在那颗树旁,然后一只脚踏了上去。我一下明白了,原来爸爸是想踩着电瓶车上去把风筝弄下来。我马上跑过去帮老爸扶住车子。老爸一只手扶着树,一只手拿着树枝拨弄风筝。过了好半天,风筝才不情愿地掉了下来。我心中的大石头与此同时也落了地。
我们父女俩累得气喘吁吁,没想到原本是来放风筝,却演绎成了救风筝,而我们也是奇招百出,最后总算拯救成功。这应该就是人们常说的:累,并快乐着吧!
迎面吹来一阵阵春风,我却莫名地笑了起来……