在漫长的成长过程中,我发现了一个道理:忧和喜是共存的,你不必为忧而气馁,也不必为喜而骄傲。无论是喜是忧都会让人渐渐的成长,强大。
一件事我有仇是可以证实这个观点。
那次,是一场考试,而这场考试却与众不同,因为这是本学期倒数第二次考试。发试卷时,我十分紧张,手汗如瀑布“飞流直下三千尺”,似水龙头内的水喷洒出来。心想:一定要考好,不然.......观音佛祖保佑,一定要考好。手心的汗犹如一条小溪流,滴滴答答的流了下来。头上身上就想洗了澡似的。发下来了,我拿着一张并不理想的试卷默默地看着,沉默无语。当时,心情十分忧愁,十分惆怅,我想起了一名句“我是世间惆怅客”。我有细想:有许多人和我一样,甚至比我还差,我又何必如此的伤心惆怅呢?反正这都是将要成为历史的。还是尽快复习吧!回家后,我用了一切时间认真的分析试卷,反复复习!
从此我认为,每一次忧愁事都是上帝给你的磨难,其实这磨难是一种得不偿失的机会,只要你把握机会,永不气馁,终会通向成功的大门!