三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨!老师是那辛勤的园丁,我们的每一个成长中,老师像灿烂的阳光照耀着我们,像清凉的山泉滋润着我们让我们在成长过程里享受着他无不沐浴的阳光雨露。他慈母般的爱似和煦春风,温暖着我们的心灵。
刘老师,是我最敬佩的人!
刘老师,是我最崇拜的人!
刘老师,是我最想报答的人!
回想五年来的小学生活,我从一个爱幻想,不懂事的小女孩变成了一个成熟、懂事的学生。时光飞逝,我们一天天长大,而他一天天变老,但他总是那么的精神。他为我们付出了多少的心血和汗水,带领我们阅读世界浩瀚的书海。每当我们进入了甜美的梦乡,他却伏案为我们批改作业,准备第二天要用的教材,他总是甘当绿叶而非红花,衬托出我们的优秀,倾尽所有地将他毕生的知识传授于我们。
有一件事使我终身难忘,这件事完全改变了我的一生。我是二年级下册转到现在的学校的,在原来的学校里,我因为性格胆小怯懦,从来不敢在课堂上举手回答问题,尽管我知道正确答案,也不会举手。转到现在的学校后,细心的刘老师发现了我的缺点,有一次,他在课堂上抽选同学回答问题时,我就在心里默默的祈祷:刘老师千万不要选我呀!因为我是多么的害怕,但是越担心的事就越会发生,刘老师念到了我的名字,心就像要跳出来一样,我缓缓的站了起来,和老师对视了一眼,我看到了老师鼓励的眼神,于是我想起老师曾对我们说过得一句话:要勇于与困难作斗争,不要被困难所压倒。于是我鼓起勇气,大声的说出了答案,心中总算平静下来。只听到刘老师对同学们说:“刘茂冉同学回答得十分正确,让我们给她鼓励的掌声,希望她以后多起来回答问题。”那一刻,我心里无限的温暖!从那以后,每一堂课我都会积极举手回答问题,我想我终于克服了胆小、怯懦的缺点。
感谢您,刘老师!您不但传授我们丰富的知识,还教会我们做人的道理,您的爱时刻伴随着我,您就是我人生道路上的一盏明灯!