以前我是一个很随意的人,在家里爱随手扔东西,经常为找不见东西而烦恼。
星期天清晨我起床穿衣服时,老毛病又犯了:另一只袜子找不到了!不知又被我随手扔在哪个角落了!妈妈知道后,立马下命令:“把房间整理干净!”我心想:老妈,你别抱太大的希望,整理房间对于我这个“懒中之王”来说,简直比登天还难啊!
没办法,这是老妈大人的命令嘛!我换了件旧衣服,开始了痛苦的“征途”。我先叠好被子,然后用抹布吃力地擦墙上五颜六色的“杰作”,再把书桌、衣柜、窗户和沙发也擦了一遍。最后一处,得让爸爸帮忙了。我扛着笨重的拖把,让他帮忙把沙发移开。爸爸移开沙发后,我们都大吃一惊,沙发下有各种各样的“居民”:各色饮料瓶的盖子、失踪已久的芭比娃娃玩偶、面值不一的纸币和硬币、老鼠啃剩下的坚果壳……爸爸哭笑不得地捡起一张蓝色的充值卡,笑着说:“哟,沙发底下还有VIP会员!”天啊!这就是我找了很久的儿童乐园充值卡!我不好意思地挠挠头:“可能是它自己跑过来的。”说完,俯下身子捡我的东西。“呀,我的袜子!”我兴奋地挥着宝贝袜子喊。
“哎,看来,你如果不把房间整理干净的话,这儿就是传说中邋遢大王的王宫了!你就是传说中的邋遢公主了!”妈妈突然出现在门口,捂着鼻子说。我面红耳赤地反驳:“我才不要当邋遢公主!我要当洁净公主!”于是,我和爸爸花了半天时间,终于用满身臭汗换来了整洁的房间。
从那以后,我再也不敢随手乱扔东西了。