就在今天,因为不重视安全,我付出了代价。现在,我可真懊悔,可后悔也来不及了,因为我的嘴唇不仅脱了一点皮,而且红肿了,还流了不少血。这是怎么回事呢?事情是这样的。
今天,天气清爽,还有点微风,让人非常地舒服。我提出下去骑自行车,妹妹二话不说就答应了。我们俩推着自行车,到了楼下。
“呦呼,自由了!”我欢呼着,跳上了自行车,开始一圈又一圈地骑行。我身边不时地闪过两辆帅气的自行车,响着均匀的车链声,在柏油马路上平静地消失了。马路上不时传出我们愉快的欢呼声,我们像两只开心的小鸟在自由飞翔。
很快,我们就不再满足于在宽阔的柏油马路上骑行了。就这样,我转了个弯,骑进了种满小草和树的小路上,在草坪里不停地穿梭。小路上的弯多,七拐八拐的,路连着路,拐了很久,整个人是满头大汗,衣服都湿透了,“好累呀!”。
接下来我们开始休息,我把车停在了平地上。休息时我们也不消停,我向妹妹宣战,比的就是转圈。来到“转转乐”(健身的一种设施)上,我和妹妹站了上去,那个盘子大小的转盘开始转动。刚开始,我还稳稳地站着,可过了一会,重心开始不稳定,一不小心我脸朝地上重重地摔下去。
“啊!”我惊叫了一声,全身倒在地上。我马上爬起来,感觉嘴唇麻麻的,我用手点了一下嘴唇。“啊!流血了!”我尖叫道,捂着嘴唇,飞快地冲到家里。妈妈急忙给我清洗伤口、敷药,还不停地唠叨我这么不小心,并教育我,运动时要时刻注意安全。
这个伤口让我苦恼极了,说话说不清,不能吃盐,还要擦药,关键是连吃饭都挺难的,真难受!
各位读者们,你们可不要像我一样,不重视安全,摔了跤,疼的不是别人,而是你自己呀!