地震发生后,阿曼达所在的那所昔日充满欢声笑语的漂亮的三层教学楼在一瞬间变成了废墟。阿曼达和十四个同学因为教室的水泥板塌了下来,架成了一个大三角,被埋在了废墟里,幸免遇难。
有几个胆小的女同学被吓哭了,阿曼达对她们说:“别哭,我们要保存体力,才有机会生存下去,我爸爸一定会来救我们的,因为他对我说过,无论发生什么事,他都会和我在一起,所以,只要我们坚持,就一定会有希望出去的。”阿曼达虽然嘴上这么说,可还是害怕爸爸不来救他。
一小时过去了,两小时过去了。“嘿,阿曼达,你的父亲会不会来救我们呀?”一个同学焦急的问道。“会……会的”阿曼达心有余悸。“那好,我们相信你。”
时间艰涩地流动着,突然阿曼达说:“来,我们一起向上面喊救命,他们才会知道这里有人。”“好”同学们异口同声的说。“救命啊,救命,我们在这里……”同学们大声的喊着,有些口干舌燥了。阿曼达发现自己身上的水壶里还有半壶水,他递给身边的同学说:“大家分着喝,我们一定要坚持下去。”同学们一个接着一个,喝着这救命的水。“来,我们唱歌吧!”阿曼达提议。“好啊好啊!”同学们连声答应……第36个小时过去了,同学们困极了,可阿曼达推推那个同学,拉拉这个同学,就是不让他们睡觉,怕他们一睡不起……第38个小时,上面的土堆松了,阿曼达心想:是爸爸吗?不一会儿,一丝刺眼的光射入这个黑暗的世界。接着,瓦砾全被挖开了。“爸爸,是你吗?”阿曼达问。“是我,是爸爸!我的儿子!”……