我的家像一个蜜罐,在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了、含在口里怕化了的宝贝。虽然我在姐妹中排行最大,但我还是不懂得关心别人,将一切关爱视为平淡,视为理所当然,可今年寒假的一次经历却改变了我。
一个星期五的傍晚,我像一归巢的小鸟欢快地跑回家。我一推门,屋子里静悄悄的。怎么不见妈妈往日忙碌的身影呢?我向妈妈卧室走去,只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团。我赶快放下书包,坐在妈妈身边。“妈,您怎么啦?”妈妈回答说:“我可能是感冒了,有点儿发烧。饭在厨房里,可能有点儿凉,我给你加加热。”说着便要起身下床。我按住妈妈说:“妈妈,休息一会吧!”我用手摸摸妈妈的额头。啊!好烫!我赶紧打电话给爸爸,可怎么打都打不通。联系不上爸爸,我只有想想我发烧时妈妈的做法,依葫芦画瓢了。
每当我发烧时,妈妈会把一块毛巾包上冰块,再敷在我的额头上,让我退烧。于是,我到洗手间取来毛巾,又去冰箱取来冰块包好,敷在妈妈的额头上。又拿了一支体温计,学着以前妈妈使用的样子,用力甩了甩,让水银显示在35度以下。我再让妈妈把温度计放在腋下。然后我坐在床边,询问妈妈的病情。妈妈说“好多了,你先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。大概过了六分钟,妈妈把体温计拿出来,呀!39度,妈妈发了高烧,必须得吃药了。我急忙去找感冒药,冲了一杯“感冒灵”,拿了两粒退烧药,让妈妈吃下,然后让妈妈休息一会儿。
我问妈妈想吃什么,妈妈说什么都不想吃。我就上街买了份妈妈最爱吃的云吞面。回到家,我已累得大汗淋漓。看着妈妈吃了一些东西,我才放心。妈妈吃完,我又扶妈妈躺下。我一直守在妈妈身边,拿毛巾帮妈妈擦掉冰决化出的水,还不时摸摸妈妈的额头。渐渐的,妈妈的脸也不那么红了,精神也好多了,我心里觉得特别舒坦。妈妈轻轻地攥着我的手,微笑着对我说:“珊,我的乖女儿,你已经长大了……”我听了,心里感到无比幸福。