暑假纵欲来临了,我的好朋友对我说:“我有些无聊了,我们下局棋吧,就五子棋。”“好!”我爽快地答应了。于是,他从塑料袋取出棋盘,在桌子上布好棋阵,我就开始迎战了。“我出马了!”他思索了会儿,把棋子放到中心点,这可是好地方,上、下、左、右他都可以放,我堵了他左边,他又放到了右边,我有些失措?他的观察力很强,我该怎样下呢?我决定先挨近他的棋子,到时随情况想办法战胜他。我思索良久,才慢慢吞吞地把棋子挪到他棋子的左边。
他见我慢吞吞的,估计我不会下,阴险地说:“这一次你输定了!”还翘起腿,显出一副得意的样子。我想:他一定会放右边了。因为那个地方离中间隔太远,容易让人认为没什么东西,以为是乱下罢了。果然不出我所料,他在靠右边的格子上下了,这时候,在中间只要再填三格就有机会赢了呢!我“哼”了一声,把他的两颗棋子之间的空位下了一个棋,他没法了,只得另想办法。“我让你赢?没门儿!” 我说完,紧盯棋盘,再寻机会让他输。终于想到了一个好办法了。我连忙把他引诱到一个角落里,便趁机在原先的棋堆里找一个可以消的,我迫不及待地下了这个棋,“赢了!”我激动得叫了起来,甭提多高兴了,他愁眉苦脸的,显出一副无精打采的样子。哈哈,输了棋,当然不高兴啊!
我虽然不在行五子棋,但今天赢了他这个老手,好不开心呀!