心中是说不出的滋味,有些莫名的困倦。窗外的雷声像是无处发泄的人的呐喊,很空洞;眼帘前一下下划过的闪电又像是无情的剑,把一个个曾经在阳光下闪耀光芒的梦想劈得支离破碎,现在又如此可笑的一文不值。
这种情绪,还未曾来过我的心底。
应该算是一场奇妙的旅行,我站在世界的尽头看着万世的变迁。或者说,文字的记录让我惯性成为了安静站在一旁的笔者,只是淡淡的写着文字,叙说着看似和自己一点儿关联也没有、其实却都是身边的,幸福的故事。我坚信生活是美好的,我也知道在雨夜里会有寂寞的灵魂怅惋。这份沉甸甸的思量,压的我透不过起来。不过还好,至少我还有力气敲击下这些乱麻般无章的头绪。
记雨夜里的你,孤单的失心人。
读不懂的是你眼神里的孤寂与惋惜。我还是保持着观望的态度,像是听着晚饭菜单般的淡然,我知道你在享受这不易察觉的雨的安静感与雷的不平,猛的一声巨响,呵呵,我清晰的看到你拼命掩饰的一座直通心底的墙面,轰然倒塌——这个它,可以是他、也可以是她。放下这个无关痛痒的追查,我知道安静是对它最真诚的方式。它在今天失意,是因为生活的不如意。不过我知道,雨过天晴后它还是那个我认识的生命,很单纯、与世界交相辉映。我还记得是哪位作者小时候躺在外婆怀里听她讲:每个孩子都是上帝最爱的小天使,他们来到人间是为了完成爱的使命。将爱传递下去。
记雨夜里的你,熟睡的梦中人。
自己都没发觉文字路线的改变,看了几部郭敬明的小说竟然也会让写作方式发生改变。我总是淡然的看待一切,包括这个习惯的改变。也没什么不好,还是惊喜的发现,原来写这样的文字才是我一直所遵循的“快乐的原则”,写自己的生活、写到最平淡,写到心之深处。是谁的呓语打断了我的思路——喔,可爱的宝贝。小小的人儿偎依在妈妈的怀抱,紧闭的眼睛却也能看到清晰的灵魂回路,是那种琥珀色的纯净,像是天上山泉的灵动。我知道,你很幸福;你知道,我们都很幸福。
记雨夜里的你,落寞划过的星星。
一拍脑袋才想起,我竟忘了这夜的主角。最闪亮的星星,即使是雨夜也自发着光芒。透过天文望远镜,我望着你的去留——为什么要选在今夜呢?你明知道不会有太多人关注到你的存在,你明知道这一次陨落不会送给天河那边更多的期盼。是的,我深深爱着这样的你,认定了就不会再改变的你。坚定不移的抉择,我自然不会让你白白溜走。替一世界许下了庞大的愿望,原谅我的贪心,在雨夜里你是最美,在梦想中你也是最亮的蜡烛。
原来地球从始至终都这样旋转着。只不过是我们让眼前的繁华海市蒙住了眼睛。
在世界的任何一处角落,你都能看到不同的风景。
我带着满怀的好心情,随遇而安。夜深了,晚安。