在期末考的前一天夜里,一个黑影躲在寄宿部四(1)班章老师的办公室门口,他就是小强,外号“网络杀手”。“网络杀手”已经一连等了好几个晚上了,那几天“网络杀手”只是来侦察的,但今天“网络杀手”正一手拿着本子,一手拿着铅笔在章老师的办公室门口等候着,就在这时门“吱吱”一声打开了,章老师回家去了。
“网络杀手”等地就是这个时候,他用熟练的身手无声无息地爬进了办公室,在老练的技巧下不一会儿就打开了电脑,进入了“期末考试参考答案”。“网络杀手”一见到参考答案就以最快的速度把参考答案抄了下来。这时从远处传来了脚步声,“不好,章老师回来了。”“网络杀手”叫道。“网络杀手”顾不得本子和笔,就急忙从窗口跳了出去。
章老师刚一进门就看见了打开了的电脑,又看见了“网络杀手”的本子,上面还有署名,是小强。章老师见了马上打电话给小强他爸,话说小强,就是“网络杀手”啦!他一回到家就被他爸爸穷追不舍,“网络杀手”他爸爸边追边喊:“小子,看我怎么收拾你!”“网络杀手”也带着哭腔说:“我以后不敢了!”
这真是动歪脑筋不会有好下场。