走过迷人的秋,让我们来到这银装素裹的冬。冬天是各种各样的季节。
冬是打仗的季节,人们把老天爷送到人间的’小蝴蝶包成球形,欢乐地像小朋友们扔去,然后,小朋友们又来反击,快乐极了,他们在干嘛呢?哦,原来他们在打雪仗。 冬是堆雪人的季节,小朋友们拿起一个小雪球,在雪地上跑着滚着,一会儿功夫,小学秋就像被施了法一样,摇身一变,就变成了一个美丽漂亮的小雪人,腰板挺得直直的,像一个胖乎乎的小娃娃。小朋友们围着它,幸福地蹦着、跳着。 冬是滑冰的季节,它经过了一个大水池,水池里面的水一见到冬,就像一个善解人意的人,它们无怨无悔地把自己变成一个晶莹剔透的镜子。让冬催促人们来自己的身上玩。一群人们穿上旱冰鞋,在冰面上追逐嬉戏,欢乐的笑声传遍了千家万户。人们也陶醉在着欢乐的笑声中。 冬来到田野里,给小麦盖上了一层厚厚的棉被,让小麦妹妹度过一个暖和的冬天,看到这幕,我不禁想起一句谚语冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。真是瑞雪兆丰年啊,来年一定是个丰收年。 冬来到大街上,人们穿上了美丽的羽绒服,一走动,就像一个被绳子吊着的缆车。大街两旁,一棵棵茂密的大松柏就像一位位士兵守护着大家。让人们不受到一点点伤害。
冬,一个多么热闹的名字,给人们带来了欢乐,带来了丰收,带来了无限的喜悦,我喜欢冬。