在一片森林里,生活着许多小动物。但有一天,一只大灰狼闯进了森林。从此,原本平静的森林被大灰狼搅得天翻地覆。小兔子不敢出门,小鸡吓得只能躲在家里……
一天,小动物们聚集在小狐狸家开会,讨论如何对付可恶、狡猾、奸诈的大灰狼。小兔子愁眉苦脸地说:“大灰狼把我储存的所有食物都偷走了!”小鸡带着哭腔说:“昨天,大灰狼在我的身上浇了汽油,等我睡觉的时候,它把打火机扔到了我的床上……呜呜……”小狗更是怒不可遏:“大灰狼太可恶了!他把我辛辛苦苦攒下来的七百六十九根半香肠都偷走了!”
“小狐狸,你有什么办法吗?”小鸡问。
“当然有啦。明天,我们这样……”
“好主意!”大家高兴极了。
第二天,大灰狼照例来捣乱。不过,当他经过小羊家的时候,却听到小羊对小狗悄悄说:“小狗,我听小兔说在小鸡家发现了一棵能结香肠的树!”“是吗?”“对呀!小鸡今天晚上还要请整个森林的小伙伴们去看看呢!”“那我们晚上也去看看吧!”“嗯!”
大灰狼想:“哈哈!竟然被我偷听到这个消息!如果我得到香肠树,那就一辈子的吃穿都不用愁了!哦,对了,顺便把那只胖乎乎的小鸡也抓来!”
心动不如行动,大灰狼立即朝小鸡家跑过去。
“嗯?!小鸡竟然不在家?”大灰狼的心底有些失望。“不过,还有香肠树呢!只要能得到香肠树,那就好了!”大灰狼正要走进去,却踩到了小兔在昨天晚上放的一颗地雷。
“轰!!!!!!”“啊!我的牙!”大灰狼的牙全被轰掉了。“今天是什么倒霉日子呀?”
“嗯?!门竟然是锁着的?看来得撬开了。嘿!啊!看来得把门砸开了。”“嘭!哈!门开了!”
“香肠树,我——来——了!!!!!!”大灰狼刚进屋,又踩到了一颗地雷。“轰!!!!!!!”
这下,大灰狼的尾巴被炸掉了。“啊!!!!!!!为了香肠树,我忍!!!”“香肠树,我——来——了!!!!!!”“吧嗒吧嗒……好吃!”大灰狼狼吞虎咽地吃着香肠。
半小时后……
“嗝!真好吃呀!”大灰狼心满意足地拍了拍肚子。“这,这是怎么回事?啊?!香肠过期3年5个月23天5分钟28秒了?!啊!!!!!”随着一声惨叫,大灰狼食物中毒,昏了过去。这时,一个弹射器把大灰狼弹上了天。
原来,小狐狸的计策是这样的:先派小狗和小羊散布假消息,引诱大灰狼到小鸡家,之后再用一颗地雷把大灰狼炸上天。如果一颗地雷没有用,那就在厨房里在布置一颗,如果还是没有用,那就用过期3年5个月23天5分钟28秒的香肠让大灰狼食物中毒,晕倒。最后用弹射器把大灰狼弹上天。
大森林在小动物们的努力下,终于恢复了往日的宁静与和平。