古人说得好:“读书百遍,其义自见”。告诉了我们要好好阅读,多多阅读。一个作家都离不开书,更何况我们呢?所以,如果你走上了世界的舞台,那么有99%的功劳来自于阅读,只有1%的功劳来自于你的颜值与天生的智慧。
一开始我也不爱看书,但是作家名人的格言与同学的劝告声,使我跃跃欲试。从此,让我爱上了书,经常是手不释卷,废寝忘食。现在,让我来说一说爱上书后的经历吧!
在一个下着倾盆大雨的星期六,我从床上起来,做的第一件事就是要早读。可是,听见了客厅父母看电视的声音。我塞上了耳塞,以为耳塞塞上就可以听不见声音了。谁知父母看电视的声音太大了,耳朵还是听得见。于是,我拿下耳塞,以为这是一种考验,所以,我拿起书接着看。
最后,我不但成功看完了这本书,还克服了噪音的干扰。
还有一次,因为父母逼迫我在图书馆里看一上午的书,自个回家吃饭看电视。我拿了一本《明朝那些事》,愁眉苦脸地看了起来。时间一分一秒流逝,渐渐地,我的腿麻了,手酸了,可是,眼睛都直勾勾盯着书。等父母到时,发现我的腿没知觉了,但是魂已进入书中了。
“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫告诉我们,文章写得好,需多看书。所以让我们一生与好书相伴吧!