秋姑娘踏着轻盈的脚步,微笑着向我们走来。她又跑又跳,要去寻找秋天的讯息。
秋姑娘来到森林,森林里的树木叶子都黄灿灿的,一眼望去,金黄金黄的一片,十分美丽。秋姑娘朝树木吹了口气,“哗啦啦”树叶纷纷落下来,像一只只轻盈的黄蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。“莎啦啦”咦,是谁在唱歌呀?
哦,原来是枫树在摇动着它那火红的叶子在朝秋姑娘招手呢!把秋姑娘乐得咯咯直笑。
秋姑娘来到田野,田野里,稻子金黄,低垂着脑袋;高粱火红的,涨红了脸。谷子举着沉甸甸的谷穗,玉米露出金灿灿的牙齿。一阵秋风吹来,麦田里的稻子都摇晃起来,像海上的波涛一起一伏,稻田里顿时成了金色的海洋。农田里农民伯伯在忙着收割稻子,脸上露出了丰收的喜悦。头顶上,一只只大雁正排着整齐的队伍向南方飞去。
秋姑娘来到果园,果园里果子都成熟了:红色的苹果,黄色的梨子,红彤彤的柿子,黄灿灿的橘子,黄中带红的石榴一个个都迫不及待地拨开黄绿色的叶子,向人们报告丰收的喜讯。秋姑娘来到公园里,一阵秋风吹得桂花,菊花竞相开放,吹得阵阵香味十里飘香。
秋姑娘来到原野,看到金黄的小草;来到菊园,闻到菊花的清香;她来到小河,来到高山,去寻找秋的讯息。
秋姑娘说:“啊!我找到了秋天。”秋天就是金黄的树叶,火红的枫叶;秋天是成熟的谷子,红红的高粱;秋天是灿黄的稻子,饱满的玉米;秋天是丰收的季节,是欢乐的海洋;秋天是一幅美不胜收的画,秋天是一首意味深长的诗,秋天更是人们用心血耕耘出的累累硕果!
啊,我爱你,秋天!