阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度和深度。
书,知识的源泉;书,智慧的翅膀;书,人生的方向盘;书,人类进步的阶梯。书能使人在知识的海洋流连忘返,我也是其中的一位书迷。
我是一个书迷,我的兴趣爱好就是阅读书籍,阅读真的让我着迷。
手拿一本曹文轩的《青铜葵花》,书里那精美的图画吸引着我往下读。翻开书,阅过那些文字,我仿佛看见了一幅幅优美的图画,它们正生动的将那故事告诉我。我的眼前仿佛看见了一个芦苇荡,一个男孩和一个女孩正在两岸对望,那无限的思念仿佛通过五彩缤纷的文字直达我的内心,它让我见识到农村孩子的质朴、善良,深深地感动了我。
翻开《名人传记》,我从中得到很大的帮助。大胆实验的爱迪生用了无数方法,为人类发明出了电灯,为夜晚增添光明,方便众人。可在辉煌的背后,他付出了多少的辛酸,做出了多少牺牲,书都告诉了我,让我明白成功的不易。牛顿在小事中发现问题,加以研究,最终闻名世界,他告诉我要善于思考,勇于探索。这些名人教给了我好的学习方法,使我轻松学习。
读书越多,越使我懂得了阅读的重要性,我一定要多读书,读好书。《爱的教育》这本书中最让我难忘的是恩利科父母的教子篇《学校》。恩利科的父亲对他说:“如果你不去上学,每天将会多无聊,多可怜啊!只要经过一个星期的嬉戏玩耍,你是会感到无聊和厌倦的,到后来,你一定会恳求着回学校。”是啊,书本就是我们的武器,学校就是我们的分队,整个世界就是战场,而人类文明就是胜利。看了这篇文章以后,我更加懂得了学习的重要性,而读书就是学习必不可少的一部分,我们不能做临阵退缩的逃兵。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,“书中自有黄金屋”,阅读能够使人诙谐,使人见多识广,使人陶冶性情。阅读真的让我着迷,我从阅读中享受了无限的乐趣,得到了教益和启迪。