瞧?镜子里的那个人是谁?
她有一头乌黑的长发,一张苹果似的红润的小脸蛋儿,两道秀丽的眉毛下,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃似的小嘴一笑起来就弯成了月牙,她高兴时,两颗大门牙就会跑出来凑热闹;她伤心时,眼睛里就会闪出委屈的光芒。这就是我——马子媛。
我非常喜欢看书,家里人都叫我“小书虫”。我的书随处可见,车上、卧室里、厕所里……从小到大,我因为看书闹出的笑话不胜枚举。那天,我们全家要出去旅游,我正在津津有味的看着一本书,妈妈问:“东西都准备好了吗?要出发啦!”我正沉迷于书的世界里,就随口“嗯”了一声,拿起还没看完的书,跟着爸爸的脚步就出了门。别人是“喝酒误事”,而我是“看书误事”,快到火车站了才发觉自己还穿着家居服,连旅行包也忘在家里了。听着妈妈的唠叨,我们又赶回家,差点错过了火车。这样的糗事在我的生活中常常发生,尽管如此,我依旧不愿意放下手中的书。
我不仅是个“小书虫”,还是个“马虎大王”。考试时“89”“98”写错了,帮妈妈拿东西时盐巴、白糖分不清,有一次左右袜子还穿反了……我总是犯一些小错误,难怪被妈妈说她女儿是一个可爱的“小糊涂鬼”啊!这就是我——马子媛,一个喜欢和书打交道,偶尔还犯点小迷糊的女孩儿。