一天的溧阳、宜兴快乐之旅结束了,坐在了返程的大巴车上。经过一天的奔波,小伙伴大多昏昏欲睡,我兴奋的心情却仍然难以抑制,不停地向车窗外张望着。
当大巴驶入了一条宽阔平坦的道路时,导游说:“我们的车现在正行驶在延政路上,你们注意看一下路的右边正在建设的工地,那建造的就是花博会的场馆,明年的花博会将在这里举行。”
听着导游的话,我再次将视线转向了车窗外的这条道路。这条路真宽,“一、二、三……”双向有六条车道,不对,两边隔离带外还各有两条,共十条车道呢!应该有百米多宽。路边一棵棵大树笔直的挺立着,路中的隔离带里各种各样、五彩缤纷的花朵争奇斗艳。最有特点的还是路两旁绿化带中的路灯了,它高高的灯柱是方形的,雪白的灯柱四角自下而上用七块中国红的方形点缀,上方的灯罩同样是中国红色的世博会中国馆造型,我真想看看夜晚华灯初上时,这种路灯效果有多美。导游说这条路是集生态、环保、文化于一体的景观之路,号称“武进第一大道”,它是为迎接花博会精心打造的。
经过这条路,让我不由自主想到那明年的花博会该是何等的气势何等的美丽啊!