每当起风时,情不自禁想起了那人,而这风依旧这么暖,吹起了朵朵晶莹剔透的泪花。
那天,狂风怒吼,草木喧啸,我在那辆被月光渲染过的公交车上,透过玻璃,凝视着被风吹得弯曲的树,以及地下七零八落的树叶。突然间,一个高大魁梧的身影出现在我的视野里。那个身影,好像很熟悉,又好像有点陌生,风装满了他的衣服,在月光的照耀下,我看清了他的面容—是父亲!他的白发被风一次又一次地刮倒,却又一次又一次地挺立着,没有月亮清辉的点染,也没有华丽的词藻装饰,就是白发,货真价实的白发。曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,也不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,更不懂父亲的大半辈子究竟为谁……现在却一一有了答案。
我拖着沉重的脚步下了车,父亲应该看见了我,飞快地向我奔来,他的大衣彻底向狂风屈服了,在风中飘扬,鲜红的毛衣裸露在黑暗里,他却毫不在乎,有点像在无尽黑暗中跳动的一丝火苗。他来到我面前,我感觉他像一面墙似的,帮我把风挡在了外面。
他拉住了我的手,但突然又像触电一般缩了回去,我感到他的手冰凉冰凉的,就像一块正在融化的冰。我猛地拉住他的手,他却把我的手甩开了,严肃的说:“不行,我的手太冰了。”我望着父亲,有些哽咽地说:“不,一点也不冰,反而很暖和。”“既然是暖和的,那你就拉吧!”父亲嘴角露出了久违的笑意。这一刻,风静止了,我戳然泪下。
那风,那人,令我感动。黑夜因为有了明月的衬托而更美丽;小溪因为有了鹅卵石的存在而更清澈;花儿因为有了绿叶的环绕而更娇艳;人间因为有了感动的点缀而更美好!