9月2日,我去萧山雷迪森大酒店参加小记者职业体验活动:我是五星级酒店服务员。
从地铁里一出站,我远远望见一幢气派的大厦,妈妈说,那就是雷迪森大酒店。走进酒店,金碧辉煌的大堂、光彩夺目的装潢看得我眼花缭乱。我心想五星级酒店果然豪华。
签到后,穿上小记者红马夹,我们分成三个小组在酒店工作人员的带领下开始参观。酒店的厨房、仓库、顶层的豪华包厢这些平时我们不太可能进入的地方,让我对酒店有了全新的认识。令我印象最深的是二级仓库,里面什么都有。有手机充电器、针线包、护理包、红花油、烫伤膏等各种满足客人需求的物品,还有我喜欢的可爱的玩偶娃娃,工作人员告诉我们这是在儿童入住酒店时,专门用来布置儿童房的。我不禁感叹,五星级酒店的服务真是周到。
参观结束后,我们被带到了一个大会议厅,这里正在进行酒店服务员技能比赛。有叠被子铺床、中餐摆台、西餐摆台和调酒。只见叠被子的叔叔像变魔术一样三五下把床铺好了,摆台的阿姨像踩着舞步的小蜜蜂,把盘子、杯子、叉子一一摆整齐。当然,我最感兴趣的还是调酒比赛,只见两位调酒师飞快地拿着各种酒水和饮料,混合后,倒入调酒壶中,然后大力晃动调酒壶,很快倒出一杯漂亮的粉红色的酒,它有个好听的名字叫“红粉佳人”。
比赛结束后,工作人员让我们近距离学习,小记者们有的向摆台阿姨学习折餐巾,有的向调酒师学调酒,我直奔鸡尾酒而去,一心想尝尝“红粉佳人”的好味道,可一尝苦得我直皱眉,把一旁的工作人员逗得呵呵直笑。
通过这次活动,我认识到:看似简单的叠被子、摆盘子也需要服务员们投入大量精力去认真学习和不断练习,才能做得完美。一座五星级大酒店的服务也是从日常的一点一滴做起,从小事做起,才能成就大事业!