翻跟头在许多人眼里是危险的动作,但在我眼里是一种有趣、而刺激的动作。
在一个暑假里,我看见我哥哥在地上翻跟头,就跑过去鼓起掌来用羡慕的眼光说:“哇,你太厉害了。”哥哥甩了一下他那乌黑帅气的头发说:“那当然了,我什么时候笨过呀!”我心想:自恋,比我还能自恋呢。然后又用请求的目光对着哥哥说:“你教教我吧,我也想学。”哥哥说没有问题。
哥哥说教就教,这天下午就把我领到那铺着棉被的院子里开始练习。他说:“你先试一试。”我带着坚定的信心在地上打了一个滚,他捂住头说:“好吧,我承认你真的不会。”“应该是右手在上面,左手在下面,两只手朝向右边,然后再把两只手放在地上不动,两只腿和脚要在头上翻过去,而且也是在高空中,做一个两脚朝天的动作。”我听了后点了点头,又摇了摇头,似乎明白又似乎不明白。哥哥就给我演示了几遍问我会了不,“不会”,他又演示了几遍,我还是不会,看到他那张严肃的脸,我心里压了一块大石头,害怕的说:“我还是试试吧。”
“预备,开始。”我在原地上纹丝不动,“开始。”我一翻,没翻好,一屁股坐在那里,都快摔成八半了,姐姐从后面笑嘻嘻的过来了,我说:“笑什么笑,你又不会。”说完姐姐就翻了一个,我顿时脸红了起来,不敢面对她。我练了好几遍都没练会,一屁股坐在那里生气的说“我不练了,”姐姐说“失败乃成功之母,哥哥接着说道:“失败并不可怕,可怕的是放弃,我随着这两句话不由自主的说起“我练。”从那以后,我们三个每天下午三点约在这里一起练,练过两个多月的时间,我终于会了,心想:终于不再是最后一个了,终于成功了。