今天这节生物实验课,我真喜欢!
生物实验课上,老师告诉我们要用显微镜做实验,同学们纷纷欢呼雀跃起来!
来到宽敞明亮的实验教室,我的心里非常激动,心想:这就是我做梦都想来的宝地,今天终于来了!
坐到了老师安排的座位上,看着那些实验器具,我已经迫不及待地想开始动手了。可是老师还没有讲具体的要求和注意事项,我只好耐心的坐着慢慢的等待着好了,同学们可以开始了老师的话音刚落,我就立刻和搭档吴寰宇做起了装片。
我们做的是洋葱实验,我从袋子里拿出洋葱切片,吴寰宇则负责清洗玻片,我们两个分工明确,一切工作有条不紊的进行着,不一会我们的临时装片就大功告成了。
接下来是调整显微镜并观察洋葱细胞。这一项工作是由吴寰宇来进行的。所有的准备工作都做完了,但洋葱细胞就好像在和我们玩捉迷藏游戏,怎么找也找不到它。看着别的组一个个都完成了,我这不服输的心便急起来,于是亲自下手,可是还是找不到。突然,我想起课堂上老师说过的一句话显微镜下呈的是倒像,我对吴寰宇一说,他也拍着脑袋恍然大悟。于是我们又重新调整玻片位置,可是倒霉的事情偏偏都让我们撞上我们的装片中有气泡,干扰了我们的正常观察。面对现状,我俩无奈的笑着,不知道该说些什么,一切只好重新开始。
终于皇天不负有心人,我们成功的在显微镜下看到了清晰的洋葱细胞组织。看看周围的同学都已经开始了收尾工作,我傻傻的说了一句:呵呵,咱是第一,倒数的!就这样,我们的实验在一阵欢笑声中结束了。
在学校的生活中,大部分时间都是在45分钟的课堂上度过的,这一节节课程充实而有趣,它向我们敞开了知识的大门,为我们播下求知的种子,使我们收获胜利的果实。
这节课,我真喜欢!