天晚了,夜深了,人静了。外面的天空没有星辰点缀,月亮也已不知挂在哪个树梢上了。我坐在窗边,关上所有的光源,望着窗外的世界。
世界露出了他的本来面目。
黑暗不需要能量,他是色彩的本源,是光明的背后。他也是最厉害的武器,最无私的判官。当你闭上双眼,你感受到了黑暗。但你未曾感到恐惧,因为你相信睁开眼睛后,有光明遮掩。可是,在现在,你双眼圆睁,仍然看不到任何物体,你所感受到的只是茫然,空荡荡的感觉。你感受到的只是自身的渺小和无助。
我们在无限大的空间中,只是一个奇点。
我们所追求的,不正是这些虚假的光明吗?在白天,我们在自己所谓的工作、正事上奔波,但到了晚上,到了黑暗中,我们又被打回了原形,重新变为了一个奇点。我们用灯光来掩盖自身的尴尬,用睡眠来逃避。因为我们不敢用黑暗真主的眼睛来审视自己,因为所谓的名利、理想、政治在黑暗审判下变得毫无意义。
其实我们活在世上,本身并没有意义,是我们自己下的定义。我们总是与比自己所谓小的物质去比,以显示出自身的“伟大”;我们只去看表面的事物,以肯定自己的存在价值;我们只去观察过去的历史,以确定自己可以长存。
我们总是回避与黑暗交谈,因为他会告诉我们真理。我们试图用凭空创造出的事物遮掩和违心却坚定地下达本来就是错误的定义。我们甚至虚假地故意认为他是肮脏和可耻的并在词典下注释。
但是,我们看看我们的成就---在黑暗下,一无所有。万物都不见了,只有黑暗永存。我们,也只是一个永远看不见的奇点罢了。
一切都在黑暗中,谁都不能逃避。只有黑暗才是真实的。任何物质都要面对,人也不例外,这也便是所谓的生存和死亡了---当你回避黑暗时,便有了生存与死亡的定义。当你正面面对黑暗时,你也便是与他一样永恒的了。
面对他吧,你别无选择。